Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад перебесится и признает референдум

  • Запад перебесится и признает референдум
  • Смотрите также:

Депутат крымского парламента, председатель Русской общины Крыма, сопредседатель Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство» Сергей Цеков сегодня на правах общественного наблюдателя следит за ходом проведения референдума в Крыму, объезжает участки, общается с людьми. Он рассказал КАВПОЛИТУ о том, что происходит сейчас там, а также о надеждах и ожиданиях крымчан от результатов референдума. 

«Обстановка в Крыму в целом абсолютно спокойная, никаких эксцессов, конфликтов пока нет и не намечается. Настроение тех, кто идет на избирательные участки, в пункты голосования – очень радостное и оптимистичное. Я не видел сегодня ни одного злого лица. Некоторые плачут – они понимают, что после того, как будут оглашены результаты, они смогут вернуться на родину, домой. Они так и говорят об этом: «Мы возвращаемся». Я это слышал от многих. Явка очень высокая, без стимулирования. На 12 часов по Крыму явка была свыше 40%, в Керчи больше 65% – всего за несколько часов с начала голосования. Такого никогда не было!

Всеобщий подъем и всеобщая обстановка, которую я наблюдаю, посещая участки голосования, позволяют мне сделать вывод, что результаты будут очень впечатляющими. Мне думается даже, что результаты превзойдут все ожидания.

Ошибочно мнение, что есть какие-то кардинальные споры у молодого поколения со взрослыми по поводу присоединения к России.  Есть малый очень процент тех, кто против, но у абсолютного большинства, в том числе и молодежи, я бы даже сказал особенно у молодежи, есть понимание того, что у них появляется шанс. До этого жизнь нашего региона была беспросветная: платное образование, окончание высшего заведения – не гарантирует трудоустройство, среди молодежи больше 50% безработицы. Нищенское существование крымчан, да и вообще граждан Украины, практически повсеместное. 

Я вам скажу больше: даже военнослужащие украинских частей, судя по тому, что говорят их жены, с большим желанием пришли бы проголосовали на референдуме, но им запретило командование, хотя среди них много крымчан.  Несмотря на протестные заявления татар, я был на участках в местах их компактного проживания, и там явка тоже есть, и достаточна активная.

Мы понимаем, что и у России есть социальные проблемы, и наши социальные проблемы не будут решены сиюминутно. Но нужно здесь пожить, чтобы всю тяжесть нашего положения, положения крымчан, положения русских на Украине осознать.  Если сравнить проблемы России с проблемами Украины, то совершенно по всем пунктам Украина проиграет.

Помимо социальных проблем, большое давление со стороны Украины идет моральное, если так можно выразиться, постоянная давящая внутренняя обстановка. Постоянное насилие украиноязычной, украинокультурной массы, с абсолютным желание подавить и убить русское на корню – проблема большая, чем все социальные неурядицы.

Когда об этом поднимается речь на уровне мирового сообщества, всегда говорят, мол, на улицах вот русская речь, так она только на улицах и осталась! Начиная с аннотаций лекарств на украинском, только на украинском языке, и заканчивая судопроизводством: решения судов, пе6реписка с органами местной власти, нотариат только на украинском. Прочие бюрократические обороты проводятся только на украинском языке –  это ли не давление? Непризнание русского языка в стране, в которой русскоязычное население является государствообразующим, это отдельная тема, но непризнание русскоязычного населения, присутствующего в стране, – это прямое унижение.

Более того, непризнание и откровенное глумление над русскими национальными героями все 23 года существования Украины создает для нас гнетущую атмосферу. Например, неуважительное отношение к Екатерине II. Она, по сути, и присоединила к украинской территории практически треть того, что они имеют сейчас, а кем ее только не обзывают. Что сделал для Украины Бандера или Шухевич, для территориальных присоединений? Это невозможно воспринимать спокойно.  

Исконно проживая на этой земле, мы понимаем, что это территория древней России, нам во многих смыслах все эти годы было очень и очень плохо. Прямое ущемление гуманитарное, экономическое… Об этом можно говорить долго. 

Все угрозы с Запада на нас, крымчан, никак не влияют. Надо было бы, пожалуй, предложить всем этим западным странам пожить в составе Украины, и очень быстро бы они поняли, насколько все эти угрозы для нас не чувствительны и смехотворны. Мировое сообщество, которое нас чем-то пугает, после определенного несогласия признает референдум и успокоится.

После референдума, после вхождения в состав России ничего этого не будет. Мы хотим жить дома и работать на свою родину.  Какой-то процент будет против вхождения в состав России, я не могу сказать какой. Но, исходя из своих впечатлений сегодняшнего дня – из посещения участков, общения с людьми, – могу сказать, что он будет очень неубедительный. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад перебесится и признает референдум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.