Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предварительные результаты референдума в Крыму: 93% за присоединение к России

  • Предварительные результаты референдума в Крыму: 93% за присоединение к России
  • Смотрите также:

Как сообщил премьер-министр Крыма, согласно предварительным результатам прошедшего в воскресенье референдума по вопросу об отделении от Украины, 93 процента проголосовали за присоединение региона к России.

Менее чем через час после закрытия избирательных участков, Белый дом выступил с заявлением, в котором говорится, что Соединенные Штаты не признают результаты голосования. В заявлении отмечается, что международное сообщество не признает результаты референдума, проведенного под угрозой насилия и в условиях российской военной интервенции, которая является нарушением международного права.

В заявлении также отмечается, что ни одно решение о будущем Украины не может приниматься без участия правительства Украины. Далее говорится, что президентские выборы, назначенные на 25 мая, дадут всем украинцам возможность законно решить судьбу своей страны.

По оценкам, в состоявшемся в воскресенье референдуме приняли участие около 64 процентов крымчан, имеющих право голосовать.

В заявлениях, с которыми в воскресенье выступили Соединенные Штаты, Европейский Союз и Совет Европы, этот референдум назван незаконным и нелегитимным, и звучит предупреждение о том, что его результаты не будут признаны международным сообществом.

В воскресенье госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров согласились с тем, что урегулировать этот политический кризис можно путем проведения в Украине конституционных реформ и децентрализации.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает: США сообщили России, что не признают результаты референдума в Крыму. Об этом заявил представитель Госдепартамента США, который рассказал о некоторых подробностях разговора госсекретаря Джона Керри и главы МИДа РФ Сергея Лаврова, состоявшегося в воскресенье. По данным этого источника, Керри призвал Россию вернуть войска на базы и выразил серьезную озабоченность действиями российских военных в Херсонской области и продолжением провокаций в Восточной Украине.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Предварительные результаты референдума в Крыму: 93% за присоединение к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.