Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КПРФ: референдум в Крыму - пример для регионов Украины

  • КПРФ: референдум в Крыму - пример для регионов Украины
  • Смотрите также:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал референдум в Крыму победой здравого смысла, воли и мужества людей, которых провоцировали и сталкивали — это пример для других регионов Украины, находящихся в тяжелом положении.

Референдум о статусе Крыма проходил 16 марта. По данным exit poll, который проводил Крымский республиканский институт политических и социологических исследований, за присоединение автономной республики к России проголосовали около 93% из принявших участие в голосовании.

Это не просто праздник. Это своего рода настроение Дня победы. И не просто победы, а победы здравого смысла над тем насилием и варварством <...> Это победа настоящей демократии, когда граждане всего полуострова вышли — практически явка уникальная — и проголосовали в поддержку нашего воссоединения, — сказал Зюганов в эфире Первого канала.

Это победа здравого смысла, которая помогает людям — независимо от национальности, партийной ориентации — собравшись вместе, сорганизоваться и не допустить ни одного нарушения общественного порядка. Это победа воли и мужества людей, которых провоцировали, сталкивали, унижали. И тем не менее, они показали образец морального духа и желание жить вместе в мире и дружбе, — сказал он.

Политик назвал референдум примером для многих регионов Украины, которые сегодня находятся в бедственном и тяжелом положении. Мы должны все вместе все сделать, чтобы насилие не распространилось на восточные регионы Украины, и помочь Киеву освободиться от преступной власти, которая пришла в результате насилия, — добавил он.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку КПРФ: референдум в Крыму - пример для регионов Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.