Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым: голосование по присоединению к России

  • Крым: голосование по присоединению к России
  • Смотрите также:

СИМФЕРОПОЛЬ — Жители Крыма приняли участие в референдуме по вопросу о присоединении к России. Правительство Украины и те, кто его поддерживает, считают референдум незаконным и нарушающим территориальную целостность Украины. Однако многие крымчане говорили, что были рады отдать голоса за присоединение к России.

В воскресенье жители Симферополя пришли на избирательные участки, чтобы принять участие в референдуме, вызывающем серьезные разногласия. Участникам референдума были предложены два варианта: отделиться от Украины и войти в состав России или вернуться к статусу, существовавшему по конституции 1992 года, дающему довольно широкие полномочия и возможность присоединиться к России в будущем.

Оппоненты референдума называют его фиктивным, учитывая, что российские войска и поддерживающие их силы в настоящее время контролируют полуостров, а новое руководство региона, пришедшее к власти две недели назад, после того как вооруженные люди захватили парламент, уже провозгласило независимость.

Однако многие избиратели, особенно более пожилые люди, мечтают вернуться под руководство Москвы – назад, в советское время.

Пожилая женщина не скрывала эмоций, опуская свой бюллетень. «Прошло целых 23 года, – говорит она, – не заставляйте меня плакать».

На другом избирательном участке в Симферополе депутат крымского парламента Владимир Ключников, готовясь указать в своем бюллетене желание присоединиться к России, сказал, что у людей появилась возможность определить свое будущее и назвал это «торжеством демократии».

Действительно, на подготовку к голосованию было потрачено немало денег, для того, чтобы он выглядел как пророссийский праздник.

На митинге в столице региона на сцене выступали исполнители из российских регионов, зазывая жителей Крыма на избирательные участки. Среди исполнителей был ансамбль танца из Татарстана. Специально для общины крымских татар, лидеры которой пообещали бойкотировать референдум, посчитав его незаконным.

Местный бизнесмен и этнический татарин, представившийся Эрвином Рустемовичем, решительно отвергает идею присоединения к России.

По его мнению, люди не осознают, что Россия не сдержит свои обещания. «Это понимает любой разумный человек – до нас никому нет дела».

Многим людям есть дело до того, что произойдет с жителями Крыма. Однако очевидно, что те, кто хочет, чтобы Крым оставался частью Украины, мало что могут сделать в этой ситуации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Крым: голосование по присоединению к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.