Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым может войти в состав России новым субъектом

  • Крым может войти в состав России новым субъектом
  • Смотрите также:

Положительные результаты референдума будут означать возможность присоединения полуострова к России, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Абзалов. Он также отметил, что явка на референдуме в 90% особенна даже для Крыма, где население традиционно проявляет электоральную активность.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отмечает, что «положительные результаты референдума будут означать возможность присоединения полуострова к России».

«Российская Федерация уже обозначила свою позицию, что она готова принять Крым в случае если такое обращение поступит. При данной модели Крым может войти в состав России новым субъектом. Это потребует бюджетно-правовых изменений, но, в принципе, включение произойдет достаточно скоро. Определенное время потребуется на интеграцию в вопросах налогообложения и других процедурных моментах», - полагает Абзалов.

При этом он считает, что если последует реакция Европы, то она не будет жесткой, а санкции против России, в случае их введения, «будут точечными». «Тем не менее отношения несколько охладятся», - прогнозирует эксперт.

Что касается явки на референдум, которая, согласно Exit-poll, в среднем составила 90%, Абзалов считает ее высокой. «В Крыму она всегда была достаточно высокой. Это связано с очень активными социальными группами. Традиционно активно голосуют татары и русскоязычное население. Но явка в 90% особенна даже для Крыма», - отметил политолог.

По его словам, последние события в Киеве, в частности, захваты правительственных зданий, отмена закона «О языках» «серьезно мобилизовали значительную часть населения Крыма». «Важна также экономическая составляющая. Крым зависит от туристического трафика из России. К тому же общая языковая среда», - подчеркнул политолог.

Депутаты Верховного совета Крыма в понедельник соберутся на внеочередную сессию, главным вопросом станет оглашение и утверждение результатов воскресного референдума. Об этом заявил депутат Алексей Черняк.

В воскресенье в Крыму и Севастополе прошел референдум по статусу автономной республики. В бюллетенях референдума напечатаны два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым может войти в состав России новым субъектом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.