Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Явка на референдуме в Крыму составляет почти 80%

  • Явка на референдуме в Крыму составляет почти 80%
  • Смотрите также:

Глава комиссии Верховного совета Крыма по референдуму Михаил Малышев подтвердил, что по состоянию на 20 часов в голосовании принял участие 1 миллион 124 тысячи человек. Таким образом, за два часа до закрытия избирательных участков явка составила 73%, а к концу голосования достигнет 82-85%.

В Севастополе к 20 часам в референдуме приняли участие 255 тысяч 725 человек или около 83% зарегистрированных избирателей.

Первый вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев привел данные на 20.30 по московскому времени, согласно которым явка на референдуме составила почти 80%.

Первые официальные результаты плебисцита, по словам главы комиссии Верховного совета по подготовке референдума Михаила Малышева, будут обнародованы до конца дня. Окончательные результаты подведут уже 17 марта.

Для освещения референдума в Крым съехались сотни журналистов из разных стран. По данным властей, сейчас по всему полуострову работают около 2,5 тыс представителей различных средств массовой информации, официальную аккредитацию получили 623 журналиста из 169 изданий.

В таких условиях никаких сомнений в законности всенародного голосования не возникает. Легитимность итогов референдума, какими бы они ни были, 16 марта вновь подтвердил президент России Владимир Путин. Еще за несколько часов до завершения референдума он провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры России и Германии обсудили ситуацию на Украине и референдум в Крыму, а также возможное направление на Украину миссии ОБСЕ для мониторинга ситуации.

Как сообщила пресс-служба главы российского государства, Владимир Путин во время разговора обратил внимание на то, что волеизъявление жителей Крыма проходит в полном соответствии с нормами международного права, и подчеркнул, что Россия будет уважать выбор жителей Крыма.

За референдумом в Крыму наблюдают главы избиркомов ряда регионов Северного Кавказа, Поволжья, а также Белгородской, Воронежской областей и Кубани, сообщили в ассоциации НКО по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль». «В наблюдении за референдумом принимают участие руководители избирательных комиссий Дагестана, Башкирии, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Белгородской и Воронежской областей и Краснодарского края».

Ранее глава ЦИК России Владимир Чуров подтвердил, что в наблюдении за ходом референдума по статусу Крыма примут участие руководители 8 российских региональных избиркомов.

Депутаты Верховного совета Крыма в понедельник соберутся на внеочередную сессию, главным вопросом станет оглашение и утверждение результатов проходящего в воскресенье референдума.

За 10 часов референдума ни на одном из участков не было зафиксировано ни одного нарушения или попыток сорвать ход голосования. Это не удивительно: обеспечение безопасности на территории автономной республики Крым было одной из приоритетных задач, как для органов власти, так и для самих жителей Крыма.

Голосование и культурные мероприятия прошли в условиях повышенных мер безопасности. На городских улицах дежурят дополнительные патрули сотрудников милиции и крымского отряда «Беркут». Все стратегически важные объекты взяты под круглосуточную охрану. На железнодорожных и автовокзалах ведется тотальный досмотр приезжающих. Главная цель силовых структур - не допустить дестабилизации ситуации на полуострове и возможных провокаций.

Ранее проходила информация о том, что группа бойцов «Правого сектора» может под видом военнослужащих РФ с соответствующими опознавательными знаками совершить нападение на воинские части украинской армии, расположенные на территории Крыма.

В обеспечении порядка в ходе референдума помогают и представители крымской самообороны. По официальным оценкам правительства, их численность достигает 10 тыс человек. Они контролируют въезды на территорию всех правительственных объектов, административных зданий, а также украинских военных частей, дислоцированных в Крыму. Это хорошо организованные группы численностью от 15 до 25 человек. В задачу отрядов самообороны также входит патрулирование улиц, проверка автотранспорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Явка на референдуме в Крыму составляет почти 80%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.