Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕР приравняет бандеровскую атрибутику к нацистской

  • ЕР приравняет бандеровскую атрибутику к нацистской
  • Смотрите также:

Вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк к намерен в начале следующей недели внести на рассмотрение Думы законопроект, приравнивающий бандеровскую атрибутику к нацистской, с соответствующими наказаниями.

По его мнению, многие коллеги из Госдумы присоединятся к его инициативе, пишет РИА-Новости.

Поддерживаю требование моих соотечественников о приравнивании бандеровской атрибутики и символики к нацистской, с соответствующим привлечением виновных к ответственности согласно требованиям законодательства. В начале недели подготовлю и внесу соответствующий законопроект, - сообщил Железняк на своей странице в Facebook.

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусматривает за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций штраф для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, либо арест на срок до 15 суток также с конфискацией, для должностных лиц - штраф от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией, для юрлиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией.

Еще более суровые санкции установлены за изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕР приравняет бандеровскую атрибутику к нацистской


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.