Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым: уже проголосовали больше 63% избирателей

  • Крым: уже проголосовали больше 63% избирателей
  • Смотрите также:

СИМФЕРОПОЛЬ – Более 63% крымчан, допущенных к голосованию, сделали свой выбор 16 марта на референдуме по поводу статуса Крыма. Об этом 16 марта в Симферополе заявил глава Центризбиркома Крыма Михаил Малышев.

Он опроверг какую-либо информацию о том, что в ходе референдума могут взять участие неграждане Украины.

«Некоторые СМИ сообщают о том, что в Крыму голосуют граждане других государств. Назовите хотя бы одну фамилию гражданина Франции, Эстонии, Ирландии, который бы проголосовал по заграничному паспорту? Как только говоришь об этом – сразу на том конце телефонного провода слышишь телефонные гудки», – сказал Михаил Малышев.

Он рассказал журналистам о процессе обработки результатов бюллетеней: «После подсчета голосов, мы принимаем решение по протоколам. После этого появляется протокол Центральной избирательной комиссии, результаты которого мы озвучим».

По его словам окончательное решение по результатам референдума будет приниматься Верховным Советом Крыма.

Глава ЦИК Крыма сказал о хорошей подготовке организаторов референдума, он отметил их «беспристрастность» в работе. Буквально все избирательные участки в столице автономии охраняются самопровозглашенными бригадами «народной самообороны» Крыма. Этот факт подтвердил Михаил Малышев и поблагодарил участников «самообороны» за обеспечение общественного порядка на участках.

По словам одного из экспертов, который опрашивает избирателей, вышедших из кабинок на избирательном участке по улице Шмидта в столице автономии, девяносто процентов голосовавших поддержали присоединение Крыма к России. Организаторы крымского экзит-пола обещают обнародовать первые результаты в первые минуты, после закрытия избирательных участков.

В тоже время, как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» из Симферополя, в городе до сих пор висят десятки агитационных плакатов, которые призывают прийти на референдум. Многие из них прославляют укрепление связей между Крымом и Россией.

Вместе с тем, в городе нет ни одного плаката или агитационной надписи, которая бы призывала бы к территориальной целостности Украины, и провозглашала Крым – украинской территорией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Крым: уже проголосовали больше 63% избирателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.