Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров и Керри договорились искать выход из украинского кризиса

  • Лавров и Керри договорились искать выход из украинского кризиса
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора договорились искать выход из кризиса на Украине с помощью конституционной реформы и при уважении интересов всех регионов страны, сообщили в пресс-службе российского МИД.

«Министры обменялись мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине. С российской стороны было подчеркнуто, что участившиеся в последнее время провокационные акции ультранационалистических и радикальных сил в юго-восточных регионах, которые уже привели к жертвам среди мирного населения, серьезно дестабилизируют обстановку», - говорится в сообщении на сайте МИД России.

В ведомстве отметили, что «Лавров призвал использовать влияние США на нынешние киевские власти, чтобы побудить их к принятию действенных мер по прекращению массового беззакония и произвола в отношении русскоязычного населения, наших соотечественников, всех украинских граждан, подвергающихся преследованиям за инакомыслие».

В свою очередь «Керри заверил, что Вашингтон уже проводит необходимую работу и рассчитывает на то, что она скоро даст положительный результат».

Лавров и Керри» договорились продолжить рабочие контакты по поиску путей урегулирования на Украине через скорейший запуск конституционной реформы при поддержке со стороны международного сообщества в общеприемлемой форме и при уважении интересов всех регионов Украины».

Ранее Лавров заявил по телефону Керри, что референдум в Крыму полностью соответствует уставу ООН, а его итоги станут отправной точкой в определении будущего полуострова. Кроме того министр отметил, что Крым еще более особый случай, чем Косово.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

В Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, 16 мартапроходят референдумы по вопросу присоединения к России. Верховный совет Крыма также принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров и Керри договорились искать выход из украинского кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.