Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египтяне ожидают приток российских туристов в 2014 году

  • Египтяне ожидают приток российских туристов в 2014 году
  • Смотрите также:

Количество российских туристов посетивших Египет в прошлом году, оказалось меньше показателя 2012 года, однако уже во второй половине текущего года власти страны ожидают значительный рост турпотока из России, передает Интерфакс, ссылаясь на заявление египетского министра туризма Хишам Заазуа.

 По его словам, в прошлом году количество российских туристов в Египте достигло примерно 2,4 млн, что немного меньше, чем в 2012 году. В 2012 году этот показатель был равен 2,5 млн. Наибольшее количество россиян отдохнуло в Египте в 2010 году, до смены власти в этой стране. Тогда Египет посетили примерно 2,8 млн граждан РФ.

Как заявлял ранее журналистам Глава сектора международного туризма Управления по туризму Египта Ахмед Шукри, туристический поток в Египет из России в этом году может вырасти на 25-30%.

Туроператоры не полностью разделяют оптимистичные настроения Управления по туризму Египта. По мнению директора по маркетингу и продажам TUIRussia & CIS Ивора Вукелика, развитие туризма в Египте будет зависеть от спроса, на который не может не влиять политическая обстановка в стране: Ориентируясь на сегодняшнюю ситуацию, турпоток по итогам года вырастет на 10-15%. Но со стабилизацией политической обстановки мы можем ожидать большего увеличения.

При этом динамика цен на туры в Египет зависит не от сезонности, а также от спроса. Египет - уникальная страна, где можно отдыхать практически в одинаковых условиях круглый год. Конечно, самые востребованные сезоны - осень и весна, но туры в Египет популярны и зимой, например, в новогодние праздники и школьные каникулы. Также существует определенная категория туристов, которые предпочитают отдыхать на Красном море именно летом. Цены варьируются в зависимости от курорта, системы питания, категории и уровня отеля. К примеру, сейчас можно приобрести недельный тур на середину марта в 5-звездочный отель, с питанием по системе allinclusive по цене в районе 1000 долларов за двоих. Но точно такой же тур может стоить дешевле, если будет куплен заранее по акции Раннее бронирование, которая предполагает скидки до 30% и оплату в рассрочку по фиксированному курсу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Египтяне ожидают приток российских туристов в 2014 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.