Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: Украина стоит на грани полного раскола

  • Эксперт: Украина стоит на грани полного раскола
  • Смотрите также:

Заведующий кафедрой РАНХиГС, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Вячеслав Михайлов заявил газете ВЗГЛЯД, что надеется на возобладание здравого смысла над новым руководством Украины, поскольку страна «стоит на грани полного раскола».

«Думаю, более 80% точно проголосуют за вхождение в Россию. Другое дело, какие будут последствия от этого референдума. Самое главное сейчас необходимо сосредоточиться на том, чтобы не выйти за пределы допустимых рисков», - заявил Михайлов.

По его словам «это очень серьезная работа». «Но думаю, что власти Крыма действую разумно, не радикально. Они нашли хороший контакт и с татарским населением, и украинским в регионе. Не думаю, что после голосования будут какие-то резкие вспышки насилия. И еще очень надеюсь, что поумнее украинская власть, хоть она и не легитимная. Здравый смысл должен взять над ними верх, потому что Украина стоит на грани полного раскола», - добавил он.

Напомним, в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, 16 марта проходят референдумы по вопросу присоединения к России. Сразу после открытия избирательных участков наблюдается очень высокая явка, люди выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать.

По словам главы комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаила Малышева, «люди массово приходят на участки с самого утра, такого не было со времен СССР».

Отметим, что из результатов опроса международной социологической службой GfK следует, что в ходе воскресного референдума около 70% жителей Крыма планируют проголосовать за вхождение автономии в состав России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: Украина стоит на грани полного раскола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.