Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссар выступил за введение санкций против России

  • Еврокомиссар выступил за введение санкций против России
  • Смотрите также:

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер считает оправданными намерения Евросоюза ввести санкции против России из-за референдума в Крыму о вхождении этого региона в состав РФ.

Если мы исключаем применение армий для защиты Украины, то экономические санкции - самая эффективная и почти единственная возможность действенно влиять на формирование общественного мнения в Москве, - сказал он.

Эттингер напомнил, что 17 марта в Брюсселе пройдут консультации по вопросу о введении новых санкций против России. Речь идет о введении визовых запретов для крупных политиков и промышленников России. Никто не должен думать, что Евросоюз не будет последовательно выражать свои взгляды, - подчеркнул еврокомиссар. Он отметил, что речь не идет о полном свертывании экономических связей с Россией, однако констатировал, что Россия больше зависит от европейских рынков, чем Европа от российского рынка, передает DW.

Эттингер указал, что, согласно украинской Конституции, отделение Крыма от Украины невозможно без согласия национального парламента. Европейцы должны дать ясно понять России, что в экономическом плане никто не будет делать вид, будто ничего не произошло, когда совершаются деяния, противоречащие номам международного права, резюмировал политик.

Ранее страны ЕС согласовали проект санкций против России, предполагающих, в том числе, визовые ограничения и замораживание активов тех, кто отвечает за нарушение суверенитета Украины.

Как сообщалось, в восемь утра по крымскому времени (10:00 мск) в республике началось голосование на референдуме. Гражданам предлагается выбор между присоединением к России и расширенной автономией в составе Украины. Предполагается, что большинство ответит да на первый вопрос. Кроме Москвы, легитимность референдума никто не признает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссар выступил за введение санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.