Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-президент США назначил встречу президенту Латвии

  • Вице-президент США назначил встречу президенту Латвии
  • Смотрите также:

Вице-президент США Джо Байден на следующей неделе запланировал встречу с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. Переговоры пройдут в третьей стране. Ранее Берзиньш просил аудиенции своего коллеги - президента США Барака Обамы. Однако пока прилетит только вице-президент.

Джо Байден посетит Польшу и Литву, передает Би-би-си. К этому времени уже будут известны итоги референдума в Крыму.

Как сообщает представитель Белого дома, в ходе визита Байден намерен подтвердить обязательства НАТО по защите этих стран. В ходе поездки вице-президент проведет встречу с руководством Латвии и Эстонии - президентами Андрисом Берзиньшем (Латвия) и Томасом Ильвесом (Эстония).

Представитель Белого дома подчеркнул, что Байден проведет консультации с главами этих четырех стран по вопросу территориальной целостности Украины.

Отметим, что на минувшей неделе, 8 марта президент США Барак Обама в ходе телефонной конференции с президентам Литвы, Латвии и Эстонии заверил их, что они могут рассчитывать на защиту со стороны США в рамках соглашений НАТО. В ходе беседы Андрис Берзиньш попросил президента США лично посетить страны Балтии.

Обама рассказал собеседникам, что страны Балтии - это важные партнеры США. Как сообщили в Канцелярии президента ЛР, все четыре президента (Латвии, Литвы, США и Эстонии) единодушно осудили Россию.

В начале марта Андрисe Берзиньшe по телефону пообещал поддержку и вице-президент США Джо Байден. Слова Байдена быстро трансформировались в шесть истребителей военно-воздушных сил США «F-15 C Eagle» и два заправочных самолета KC-135, которые в четверг приземлились на бывшем советском аэродроме в литовском Шяуляе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вице-президент США назначил встречу президенту Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.