Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: референдум в Крыму соответствует уставу ООН

  • Лавров: референдум в Крыму соответствует уставу ООН
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил по телефону госсекретарю США Джону Керри, что референдум в Крыму полностью соответствует уставу ООН, а его итоги станут отправной точкой в определении будущего полуострова.

«В развитие дискуссии, состоявшейся накануне в Лондоне, Лавров вновь подчеркнул, что предстоящий крымский референдум полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, а его результаты должны стать отправной точкой в определении будущего полуострова», - говорится в сообщении на официальной странице МИД России в Facebook.

Российский министр обратил также внимание на необходимость того, чтобы нынешние киевские власти обуздали разгул ультранационалистических и радикальных группировок, терроризирующих инакомыслящих, русскоязычное население. Лавров и Керри условились о поддержании дальнейших рабочих контактов по украинской проблематике.В пятницу президент России Владимир Путин в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном подчеркнул, что проведение референдума в Крыму полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Напомним, в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, 16 марта пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: референдум в Крыму соответствует уставу ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.