Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым: нарушений на избирательных участках не выявлено

  • Крым: нарушений на избирательных участках не выявлено
  • Смотрите также:

На референдум в Крым продолжают приезжать международные наблюдатели. «Ридус» публикует мнения иностранных специалистов, прибывших из-за рубежа, а также тех, кто уже успел в субботу посетить избирательные участки.

Исполнительный директор Европейского русского сообщества, гражданин Бельгии Сергей Петросов рассказал «Ридусу», что планирует находиться в Крыму до 18 марта.

«В понедельник думаем собраться всей группой международных наблюдателей для подведения итогов нашей работы», – пояснил он.

«У нас не так много полномочий, но они позволяют сделать нам основные выводы. Главное убедиться в том, что голосование прошло без нарушений – все участники имели равные возможности, референдум проходил в открытых и прозрачных условиях», – добавил он.

Петросов рассказал, что в Бельгии очень многие интересуются событиями на Украине, однако СМИ навязывают «совершенно однобокую картину», выстроенную под диктовку западных политиков.

«Они уже заранее объявили референдум нелегитимным. Их не интересует мнение жителей Крыма. Они постоянно прибегают к двойным стандартам», – отметил наблюдатель.

Вместе с тем он подчеркнул, что далеко не все европейцы разделяют мнение своих политиков.

«Мы общаемся в соцсетях. Разные люди, с разным достатком, с разным уровнем образования. Но очень многие поддерживают именно российскую политику в отношении Украины. Более того, я как представитель русской диаспоры в Бельгии заметил, что в последнее время Россия стала обращать гораздо больше внимания на своих соотечественников, проживающих за рубежом. Это радует», – констатировал Петросов.

«США и ЕС сделали уже достаточно для разжигания конфликта, поддерживая только одну из сторон. Теперь необходимо принять действенные меры для недопущения перерастания ситуации в полномасштабные военные действия и возврата к процессу мирного урегулирования», – заявил в субботу депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер, прибывший в Крым в составе делегации международных наблюдателей.

Он высказал озабоченность событиями на Украине и тем, как интерпретируется происходящее европейскими и мировыми политиками и СМИ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутаты Европарламента и международные наблюдатели отметили высокий уровень готовности избирательных участков в Крыму к проведению референдума 16 марта.

«Мы можем не сомневаться, что на тех участках, которые мы посетили, все хорошо организовано, обеспечена безопасность и мы не зафиксировали никаких провокаций», – сказал координатор миссии наблюдателей Матеуш Пискорски.

«Наша миссия – краткросрочная, свыше 54 международных наблюдателей будут мониторить ситуацию на избирательных участках. Мы планируем посетить от 10% до 15% от всех избирательных участков в Крыму», – добавил он.

Свою миссию в Крыму, депутат Европарламента видит в том, чтобы «проконтролировать соответствие подготовки и проведения референдума всем международным нормам и требованиям».

В свою очередь представитель Сербии, заместитель председателя парламента Сербии Ненад Попович сообщил, что всего за референдумом будут наблюдать 135 международных наблюдателей из 23 стран мира.

«Мы будем следить за работой участков в регионах, а не только в Симферополе. На участках, на которых мы побывали, процесс подготовки идет в соответствии со всеми необходимыми стандартами. Мы видели, что граждане находятся не под давлением, а готовятся высказать свою позицию свободно», – отметил Ненад.

Наблюдатель также выразил надежду, что явка на референдуме будет очень высокая.

«Надеемся, что все будут соблюдать демократические принципы», – сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым: нарушений на избирательных участках не выявлено


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.