Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москву поступают просьбы о защите русских на Украине

  • В Москву поступают просьбы о защите русских на Украине
  • Смотрите также:

В Москве обещают рассмотреть поступающие с Украины многочисленные обращения с просьбой защитить мирных граждан. В заявлении по событиям на Украине, опубликованном на сайте МИД, внешнеполитическое ведомство поведало о восточном фронте, который готовы открыть боевики Правого сектора, и срочном заказе на пошив российской военной формы, размещенном на одной из фабрик страны.

К России поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. Эти обращения будут рассмотрены, - говорится в заявлении МИДа. Конкретных примеров МИД не приводит.

В заявлении подчеркивается, что на Украине продолжают бесчинствовать боевики, в том числе из Правого сектора. Накануне в Харькове ими была устроена провокация в отношении мирных демонстрантов, которые пришли высказать свое отношение к так называемой новой власти. В результате открытой боевиками стрельбы два человека погибли, имеются раненые. По данным МВД Украины, стрельбу в Харькове начали боевики Правого сектора, их большинство среди 38 задержанных по итогам ночного противостояния.

Поступает тревожная информация о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками Правого сектора, лидеры которого объявили об открытии восточного фронта, а на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму, - говорится в заявлении. Подробностей о том, откуда поступила такая информация, не приводится.

МИД при этом напомнил, что на опасность решений Верховной Рады о легитимизации Правого сектора и других радикалов путем превращения их в системные силовые структуры типа Национальной гвардии обращал внимание госсекретаря США Джона Керри министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе их встречи в Лондоне 14 марта. При этом Лавров настоятельно призвал Керри использовать влияние Вашингтона на Киев для пресечения разгула ультра-националистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москву поступают просьбы о защите русских на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.