Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики приравняли бессонницу к алкогольному опьянению

  • Медики приравняли бессонницу к алкогольному опьянению
  • Смотрите также:

Группа новозеландских ученых провела исследование, при котором выяснила следующее — бессонница на мозг человека действует, как алкоголь.

Помимо всего прочего, она в целом влияет непосредственно на здоровье всего организма.

Каждые пять часов бодрствования на работе мозга отражаются так, как и доза алкогольного напитка в одном количестве. К примеру, первый час бессонницы в мозге вызывает изменения, которые происходят после 0,04 литров выпитого пива.

Но с каждым следующим часом отсутствие сна будет еще более пагубно сказываться на работе данного органа. Если человек без сна проведет 20 часов, организм окажется в состоянии, которое его сопровождает после двух литров выпитого пива. И хотя специалисты делают оговорку, что восприятие мира во время недосыпа меняется не настолько сильно, как во время опьянения, но подчеркивается то, что работа мозга при бессоннице и алкоголизации ничем ни отличается.

Выходит, что бессонная ночь сравнивается с количеством принятого на грудь алкоголя, который превышает допустимую норму, разрешительную для управления транспортными средствами. Следовательно, бессонница на мозг действует как алкогольное опьянение, а за руль садиться в данном случае категорически нельзя.

Нехватка сна ухудшает внимание, концентрацию, память и прочие мозговые функции, то есть делает опасным человека для себя, а кроме того для окружающих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики приравняли бессонницу к алкогольному опьянению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.