Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кургинян: попытка устроить майдан в Москве получит отпор

  • Кургинян: попытка устроить майдан в Москве получит отпор
  • Смотрите также:

На Площади Революции в Москве завершился митинг «В поддержку Крыма и против фашизма», в итоговой резолюции которого сказано, что «любая попытка повторить «киевский майданный шабаш» в Москве получит отпор всех патриотических сил».

Резолюцию зачитал лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян, передает ИТАР-ТАСС.

Участники акции также выражали серьезные опасения по поводу проникновения в Россию бандеровцев с Украины и активизацию «внутренних бандеровцев».

«Бандеровцы приходят и уходят, а украинский народ остается, - подчеркнул Кургинян. - Да здравствует дружба России и Украины!».Между речами участники митинга пели песни «Священная война», «Каховка», «Если завтра война» и «Севастопольский вальс».

Ранее Кургинян призвал к формированию «организованного гражданского сопротивления», чтобы «до конца исполнить свое гражданское право на защиту от посягательств на безвинных, на Родину, на государство».

Напомним, перед началом митинга состоялся «Марш братства и гражданского сопротивления». Организатором митинга является общественная организация «Суть времени» (Сергей Кургинян). Мероприятие проходит под лозунгами «Против Майдана!», «Фашизм не пройдет!».

МВД сообщало, что на «Марш» вышли 15 тыс. человек.

Шествие возглавили колонны общественного движения «Суть времени». Участники шли под барабанный бой с духовыми оркестрами и несли красные флаги с гербом СССР, с контурами Советского Союза, а также с названиями регионов, откуда прибыли «дружины».

За колоннами «Сути времени» следовали колонны москвичей под флагами партии «Единая Россия» и общественных организаций.

«Известия» описывают настроения, преобладавшие на митинге.

«Мы пришли сказать «нет» фашистам, которые сейчас захватили власть в Киеве. Как бы население Украины ни относилось к президенту Януковичу, он был легитимным президентом. Нынешние власти никто не выбирал, - говорит студентка Виктория Морозова, пришедшая поддержать народ Украины. - Я никогда не состояла ни в каких партиях и движениях, но сейчас просто не могла остаться дома».

Пришедшие на митинг люди знают, что происходит на Украине, не понаслышке.

«У меня родственники есть и в Донецке, и в Крыму. Они ждут крымского референдума и надеются, что Крым войдет в состав России. Брат мне сказал, что иначе ему с семьей придется перехать в Россию. Он не может жить в постоянном страхе - на улицах Киева и других украинских городов заправляют националисты из «Правого сектора», - рассказал москвич Геннадий.

Участники марша надеются, что правительство России встанет на защиту всех русских на Украине.

«Русские своих не бросают. Нельзя поддаваться на угрозы Запада - никакие санкции, никакие другие меры, которые сегодня против нас выдвигают США и ЕС, не могут помешать нам помогать русским на Украине. Это наш долг», - говорит бывший «афганец» Дмитрий.

Кроме того, в субботу митинги в поддержку Крыма прошли в Туле, Чебоксарах, Магадане, Тамбове.

В течение недели мероприятия под девизами «За братский народ!», «Своих не сдаем!» прошли в крупнейших городах, в том числе в Чите, Челябинске, Вологде, Перми, Архангельске, а также в городах пограничных с Украиной российских регионов: Белгороде, Брянске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и многих других.

7 марта грандиозный митинг-концерт «Мы вместе!» в поддержку Крыма состоялся в центре Москвы, на Васильевском спуске; участниками стали более 65 тыс. человек.

В Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, 16 марта пройдут референдумы по вопросу присоединения к России. Верховный совет Крыма также принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кургинян: попытка устроить майдан в Москве получит отпор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.