Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГП начала расследование в отношении судей по делу Тимошенко

  • ГП начала расследование в отношении судей по делу Тимошенко
  • Смотрите также:

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины открыло уголовное производство по фактам принятия незаконных решений судьями Печерского и Шевченковского районных судов об избрании бывшему премьер - министру Юлии Тимошенко меры пресечения в виде содержания под стражей, вынесение заведомо неправосудных решений об отказе в допуске к участию по делу ее защитников, а также нарушение экс-премьера права на защиту. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Также проводится досудебное расследование в отношении работников Генеральной прокуратуры по фактам злоупотребления служебным положением и привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, а также препятствование деятельности народного депутата Украины, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) УК Украины.

Кроме того, начато уголовное производство в отношении экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз по факту составления и выдачи заведомо ложных выводов судэкспертиз по уголовному делу по обвинению Тимошенко, а также в отношении должностных лиц Качановской исправительной колонии № 54 (Харьковская область) по факту составления заведомо ложных актов об отказе Тимошенко от участия в судебных заседаниях, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.

Вместе с тем проводится расследование по факту предоставления заведомо ложных показаний свидетелями в уголовном производстве в отношении Юлии Тимошенко по подозрению в причастности к убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня. Данные об указанном уголовном правонарушении внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 384 УК Украины (заведомо ложное показание).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ГП начала расследование в отношении судей по делу Тимошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.