Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воинские части Украины в Крыму будут расформированы

  • Воинские части Украины в Крыму будут расформированы
  • Смотрите также:

В администрации назначенного Верховной радой и.о. президента Украины Александра Турчинова подготовлен проект указа о расформировании украинских воинских частей в Крыму, сохраняющих нейтралитет по отношению к крымскому правительству, сообщил в субботу источник в правительстве Украины, пишет РИА Новости.

Двенадцать воинских частей украинской армии и флота, не перешедших на сторону крымских властей, скорее всего, будут расформированы, а личный состав после переаттестации будет направляться на доукомплектование частей в западные регионы. Указ, по всей видимости, будет подписан 17 марта, - пояснил собеседник.

Он отметил, что переаттестация будет обязательным условием для крымских военнослужащих, решивших продолжить службу в ВС Украины. При этом им нельзя будет перейти на службу в органы МВД и национальную гвардию Украины.

Ранее сообщалось, что руководство Украины не рассматривает крымские гарнизоны в качестве реальной силы, способной подчиняться приказам Киева. И.о. министра обороны Игорь Тенюх на закрытом заседании правительства докладывал, что многие командиры украинских гарнизонов в Крыму не подчиняются приказам из центра и фактически сложили с себя полномочия. Среди личного состава усиливаются протестные настроения, поэтому части и соединения украинских ВС в Крыму решено не приводить в состояние боеготовности в связи с учениями.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Воинские части Украины в Крыму будут расформированы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.