Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Heineken отказалась спонсировать парад в Нью-Йорке

  • Heineken отказалась спонсировать парад в Нью-Йорке
  • Смотрите также:

Два крупнейших пивных производителя отозвали спонсорство парадов на день Святого Патрика в Нью-Йорке и Бостоне, в знак протеста на запрет открытых маршев геев, сообщает lgbt.su.

Sam Adams отказался от спонсирования парада в Бостоне, запланированного на воскресенье, а Heineken отозвал свою поддержку парада в Нью-Йорке, намеченного на понедельник. В двух случаях, группам позволено идти, но запрещено обозначать свою сексуальную ориентацию.

Sam Adams сделали такое объявление, после давления Club Cafe, бостонского бара, находящегося под покровительством гей-сообщества. В четверг, бар разместил на Facebook угрозу о том, что прекратить продавать Sam Adams, если компания не выйдет из спонсорства.

«Мы надеялись, что обе стороны смогут прийти к соглашению, которое позволило бы всем, независимо от ориентации, участвовать в параде», - сказала Джессика Паар, представительница

Мы надеялись, что обе стороны этой проблемы будут в состоянии прийти к соглашению, которое позволило бы всем, независимо от ориентации, участвовать в параде, Джессика Паар, представительница Boston Beer Company, которая варит Sam Adams.

«Но на данном этапе переговоров, мы понимаем, что это невозможно».

Активисты по защите прав гомосексуалистов поддержали решение Heineken.

«Heineken сделали правильное послание ЛГБТ молодежи, клиентам и сотрудника, которые хотят быть частью празднования», - сказала Сара Кейт Эллис, президент группы по правам гомосексуалистов GLAAD.

Представитель Heineken заявил в пятницу: «Мы верим в равенство для всех. Мы больше не спонсоры парада, который пройдет в понедельник».

В феврале, мэр Нью-Йорка, Билл де Бласио, объявил, что не пойдет в этом году на парад в поддержку лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Мэр Бостона, Мартин Уолш поклялся пропустить парад, если ЛГБТ-группам запретят идти открыто.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Heineken отказалась спонсировать парад в Нью-Йорке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.