Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До 2020 г. ракетные войска получат два дестка комплксов Листва

  • До 2020 г. ракетные войска получат два дестка комплксов Листва
  • Смотрите также:

Ракетные войска стратегического назначения ожидают скорых поставок перспективных средств инженерного вооружения. Они обеспечат лучшую маневренность и повысят живучесть комплексов РВСН мобильного базирования.

Среди разработанных для стратегов новинок следует упомянуть две специальные машины. Первая предназначена для инженерного обеспечения и маскировки. Вторая - для дистанционного уничтожения взрывоопасных предметов.

- До 2020 года в наши соединения поступит около двух десятков машин дистанционного разминирования Листва, - уточнил временно исполняющий обязанности начальника инженерной службы РВСН подполковник Генрих Гайдукевич. - В соответствии с государственным контрактом к этому сроку промышленность также выпустит около пятидесяти машин инженерного обеспечения и маскировки.

Испытание Листы прошли в августе прошлого года на полигоне под Красноармейском (Московская область). Эта спецмашина работает на новых физических принципах - на бронеавтомобиле установлен блок сверхвысокочастотного излучения. Ранее подобную технологию для дистанционной ликвидации взрывных устройств не использовали. А ведь с ее помощью можно обнаруживать мины и фугасы на расстоянии до 100 метров и в секторе до 30 градусов. Иными словами, у диверсантов теперь не получится подорвать мобильный стратегический комплекс на марше, ведь умная электроника заранее предупредит экипаж о грозящей опасности.

Машину дистанционного разминирования создавали специально для РВСН. Военные говорят, что в дальнейшем она будет применяться для сопровождения колонн мобильных ракетных комплексов Ярс. Первыми Листву уже в нынешнем году получат ракетчики Тейковской дивизии.

Наряду с этим, до 2020 года в РВСН должны поставить более 300 единиц другой специальной техники: инженерные машины разграждения, тяжелые механизированные мосты, экскаваторы, автомобильные краны и т.д. По словам Гайдукевича, более половины заказанных командованием Ракетных войск новинок - это колесный дорожный транспорт, разработанный для РВСН в нынешнем году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку До 2020 г. ракетные войска получат два дестка комплксов Листва


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.