Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Верховной раде не разрешили выступить с критикой националистов

  • В Верховной раде не разрешили выступить с критикой националистов
  • Смотрите также:

Депутаты от партии «Свобода» в Верховной раде прервали выступление «регионала» Нестора Шуфрича после того, как он заявил, что представители праворадикальных объединений провоцируют власть.

Шуфрич призвал коллег почтить минутой молчания память погибших в противостоянии в Харькове, передает ИТАР-ТАСС.

«И в Донецке», - тут же добавил ведущий заседание председатель Верховной рады Александр Турчинов.

«Власть должна обеспечивать безопасность граждан, - подчеркнул Шуфрич, - однако люди продолжают гибнуть: вчера - в Харькове, позавчера - в Донецке».

«Мы должны делать все для обеспечения безопасности, - продолжал он, - однако этого добиться трудно в условиях, когда в регионах представители праворадикальных объединений провоцируют власть».

После этих слов к трибуне ринулись представители партии «Свобода» и помешали депутату завершить выступление. Председатель парламента огласил перерыв на 15 минут.

В четверг на площади Ленина в Донецке в ходе проходивших одновременно акций - пророссийской и митинга под названием «За единую Украину», - перепалки между митингующими переросли в драки. В результате столкновений пострадали, по последним данным, 26 человек. Один погиб.

В МИД России заявили, что Москва после событий в Донецке оставляет за собой право защитить соотечественников на Украине, а украинская милиция начала проверку действий местных правоохранителей во время столкновений.

Кроме того, ситуация обострилась в Харькове. В столкновении жителей Харькова с боевиками из «Правого сектора» погибли два человека, еще пятеро пострадали. Из здания штаба «Правого сектора» велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

В МИД России заявили, что «арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Верховной раде не разрешили выступить с критикой националистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.