Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кличко призвал юго-восток Украины отказаться от массовых акций

  • Кличко призвал юго-восток Украины отказаться от массовых акций
  • Смотрите также:

Лидер украинской партии УДАР Виталий Кличко призвал жителей юго-востока Украины отказаться от участия в массовых акциях, чтобы «не попасть в провокационные ситуации».

«Я хочу обратиться к жителям восточных регионов: не поддавайтесь на провокации, в которые вас хотят втянуть. Просьба к жителям восточных областей: не принимайте участия в ближайшие дни ни в каких митингах, чтобы не попасть в провокационные ситуации», - сказал Кличко, передает УНИАН.

Ранее с подобным предложением к жителям Донецка выступил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий. Суд отказался запрещать митинги. Напомним, МИД России «неоднократно заявлял, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов». В четверг на площади Ленина в Донецке в ходе проходивших одновременно акций - пророссийской и митинга под названием «За единую Украину», - перепалки между митингующими переросли в драки. В результате столкновений пострадали, по последним данным, 26 человек. Один погиб.

В МИД России заявили, что Москва после событий в Донецке оставляет за собой право защитить соотечественников на Украине, а украинская милиция начала проверку действий местных правоохранителей во время столкновений.

Кроме того, ситуация обострилась в Харькове. В столкновении жителей Харькова с боевиками из «Правого сектора» погибли два человека, еще двое получили ранения. Из здания штаба «Правого сектора» велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

В МИД России заявили, что «арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов».

Следует отметить, что в обоих случаях виновниками конфликтов стали представители украинских националистов и сторонники евромайдана. Напомним, Кличко был одним из лидеров протестов в Киеве, которые переросли в уличные беспорядки и привели к нынешнему кризису на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кличко призвал юго-восток Украины отказаться от массовых акций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.