Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильтяне ведут боевые действия в форме игры

  • Израильтяне ведут боевые действия в форме игры
  • Смотрите также:

«Spot and Shoot» («Обнаружить и выстрелить») - официальное название «Sentry Tech». Их цель: убить террористов.

Операторы садятся перед телевизионным монитором, отсюда они могут управлять действиями при помощи джойстика, напоминающего джойстик в игре PlayStation.

Игроки: молодые женщины-военнослужащие армии «Израиля».

«Spot and Shoot» - «Обнаружить и выстрелить», как ее называют «израильские» военные, - напоминает видеоигру, но фигуры на экране - нарушители границы.

Женщины-солдаты армии «Израиля» находятся в специальных помещениях на отдаленном расстоянии. Они отвечают за наведение на цель и ведение огня из дистанционно управляемых орудий , расположенных на сторожевых башнях на несколько сотен метров вдоль электронного ограждения, окружающего Газу.

Такая система является одним из последних устройств «уничтожения на расстоянии», разработанных «израильской» компанией «Рафаэль», занимающейся производством оружия. 

Как утверждает Гиора Кац, вице-президент компании «Рафаэль», такое военное устройство на дистанционном управлении как «Spot and Shoot» представляет собой лицо будущего. Он считает, что через десять лет, по меньшей мере, треть военной техники в «израильской» армии для ведения боевых действий на суше, на море и в воздухе будет управляться без людей.

Спрос на такие устройства, по утверждению «израильских» военных, вызван двумя причинами: снижением уровня вербовки в армию и нежеланием рисковать жизнью во время ведения боевых действий.

Орен Беребби, глава технологического отдела, недавно заявил одной американской газете: «Мы стараемся перейти к управлению военной техникой без людей в любой точке ведения боя... Мы сможем осуществлять множество задач и не подвергать солдат риску».

«Эти системы только начали развиваться, но у них есть большой растущий рынок сбыта», - заявил Шломо Бром, генерал в отставке, аналитик, занимается проблемами безопасности в институте национальной безопасности при Университете в Тель-Авиве.

Система «Spot and Shoot» - официальное название «SentryTech» - привлекает особое внимание в «Израиле», так как ею управляют 19- 20-летние девушки-солдаты армии «Израиля». Возможность управлять такими сложными системами дается исключительно женщинам.

Женщинам-военным предлагают дистанционное управление орудиями с действием на поражение, так как призывников в подразделениях «израильской» армии не достаточно. Молодые женщины могут выполнять боевые задачи и, не нарушая социальное табу, не рисковать жизнью, отметил Бром.

Женщины обязаны идентифицировать каждое подозрительное лицо, направляющееся к ограждению вокруг Газы, и, по приказу вышестоящего офицера, останавливать (при необходимости ликвидировать) нарушителей при помощи джойстиков.

Звуковые сенсоры, расположенные на башнях, означают, что женщины слышат выстрел, когда пуля достигает своей цели. 

«Израильские» военные называют систему «SentryTech» революционной. Потенциал этой системы на рынке возрастает, так как армии других стран также занимаются исследованиями новой технологии «дистанционного поражения».

Как сообщают, компания «Рафаэль» разрабатывает новую версию системы «SentryTech», которая будет уничтожать ракеты дальнего действия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Израильтяне ведут боевые действия в форме игры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.