Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупный холдинг Новгорода объявлен банкрототом

  • Крупный холдинг Новгорода объявлен банкрототом
  • Смотрите также:

Крупный холдинг, состоящий из группы управляющих компаний (ГУК), объявлен несостоятельным по его же ходатайству. Согласно стандартной процедуре в судебном постановлении назначено временное руководство и введена процедура отслеживания деятельности банкрота.

По словам вице-мэра города Марины Беловой, населению города это событие не доставит неудобств. Управляющий холдинг реализовал функции управления более мелкими компаниями, осуществляющими сервисные функции. Поэтому его банкротство не создаст перебоев с получением услуг жителями Новгорода. Однако следует учитывать, что Белова является членом совета директоров ГУК, и спокойный тон ее заявления является прежде всего попыткой удержать клиентов.

Концерн «Великий Новгород» был сформирован в 2011 году. В его состав вошли три крупнейших управляющих компании — «Торговая», «Софийская» и «Западная», — владеющие более чем половиной городского жилого фонда. Директором новорожденной компании был назначен господин Андрей Белов, приходящийся мужем нынешнему вице-мэру города.

Многие эксперты называют причиной банкротства ГУК недостаточно грамотный финансовый менеджмент и 100% муниципальный уставный капитал. С аналогичными проблемами в ближайшее время могут столкнуться городской «Водоканал», долговые обязательства которого уже не покрывает даже залог имущества, и троллейбусное депо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крупный холдинг Новгорода объявлен банкрототом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.