Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аудиозаписи частных разговоров Саркози не будут опубликованы

  • Аудиозаписи частных разговоров Саркози не будут опубликованы
  • Смотрите также:

Экс-президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруни добились судебного запрета на публикацию расшифровок аудиозаписей их частных переговоров новостным ресурсом «
Atlantico»».
 
Также супругам удалось взыскать с издания компенсацию морального ущерба – суд обязал ресурс выплатить Саркози и Бруни по десять тысяч евро.

Иск против «Atlantico» экс-президент с женой подали на прошлой неделе, когда в прессе появились первые выдержки из записей разговоров, сделанных бывшим советником Саркози Патриком Буиссоном. Как пояснил Буиссон, не ставший отрицать свою причастность к данному делу, аудио были записаны им исключительно с профессиональной целью – он собирался анализировать политические моменты разговора.
 
Записи, однако, являются довольно провокационным – они содержат ехидные замечания Бруни в адрес членов Кабинета министров. Кроме того, данные разговоры содержат и сведения, являющиеся политической тайной. Адвокаты пары обратили внимание суда на тот момент, что демократическое государство, каким является Франция, обязано защищать тайну частной жизни, к которой, по сути, относятся данные аудио.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аудиозаписи частных разговоров Саркози не будут опубликованы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.