Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская неразбериха бьёт по соседям

  • Украинская неразбериха бьёт по соседям
  • Смотрите также:

Политический кризис в Украине наносит ущерб Российской Федерации. Украинские события затянулись, а потому их последствия начинают вызывать проблемы в странах Таможенного союза. 5 марта прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором выступил президент России Владимир Путин. 

Он отметил, что кризисная ситуация в Украине отрицательно сказывается на работе рынка Таможенного союза. Мнение российского президента разделяет Игорь Николаев, директор ФБК.

Николаев подчеркнул, что судить по количественным показателям бесполезно, от этого складывается только обманчивое впечатление. В данный момент показатели Украины равняются 4,7%, в то время как США обходится всего 3,3%. В любом случае это немного.

Однако следует задуматься о неверности данного подхода, ведь в нём не учитывается тот факт, что украинские проблемы приводят к осложнению отношений между Европой и Россией. Основную часть энергоресурсов потребляет ЕС — 50%.

Учитывая некоторые обстоятельства внутренней политики Таможенного союза, разорвать договор с Украиной нельзя. За прошлый год внешнеторговый оборот с украинскими производителями был снижен на 13%, при этом пострадала Белоруссия.

Несомненно, все желают избежать дальнейшего нарастания кризиса, поскольку с каждым днём его влияние на экономику стран-членов ТС будет всё более разрушительным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинская неразбериха бьёт по соседям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.