Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пономарев опроверг причастность к антирусофобскому законопроекту

  • Пономарев опроверг причастность к антирусофобскому законопроекту
  • Смотрите также:

«Насчет закона о русофобии - провокация. Я его не вносил и не знаю, о чем речь. Проснулся, в шоке, сейчас разбираюсь»,  - написал Пономарев в своем Twitter.

В пятницу в Госдуму от имени Пономарева был внесен законопроект о штрафах до 50 тыс. рублей за пропаганду русофобии в России.

Под пропагандой русофобии подразумевается «распространение в средствах массовой информации, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности».

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, пропаганда русофобии в СМИ, на публичных митингах, собраниях повлечет штраф для граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей с конфискацией предмета правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток также с конфискацией. Санкции для должностных лиц предусмотрены в размере от 1 тыс. до 4 тыс. рублей с конфискацией, для юрлиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, тоже с конфискацией предмета правонарушения.

Необходимость поправок объясняется «обострением русофобских настроений в СМИ в связи с последними политическими событиями в сопредельной Украине».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пономарев опроверг причастность к антирусофобскому законопроекту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.