Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наблюдатель: референдум в Крыму легитимен

  • Наблюдатель: референдум в Крыму легитимен
  • Смотрите также:

Предстоящий референдум в Крыму является законным, в отличие от того давления, которое Запад оказывает, чтобы не допустить его проведение, заявил в пятницу наблюдатель финн Йохан Бекман.

«Референдум в Крыму абсолютно легитимен в рамках международного права. Их можно сравнивать с референдумами в Косово, Шотландии, Каталонии и так далее», - сказал РИА «Новости» Бекман, который является членом международного движения «Мир без нацизма».

По его словам, уникальной является та агрессия, которую страны Запада проявляют против русских в Крыму.

«То, что является уникальным и беспрецедентным – это западная агрессия против демократических прав русских в Крыму. То есть и США, и НАТО, и ЕС ведут агрессивное давление против народа Крыма, для того чтобы отменить референдум, чтобы народ не мог самостоятельно выбирать свое будущее», - отметил собеседник агентства.

Он также назвал тех, кто пришел к власти в Киеве, «нелегитимной фашистской хунтой». «Сейчас в Киеве сидит фашистская антиконституционная хунта, которая захватила власть, и эта хунта не может контролировать ситуацию на Украине», - добавил Бекман.

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.

В пятницу стало известно, что почти 70 международных наблюдателей подтвердили, что будут работать на крымском референдуме. «Подтвердили свое участие 69 международных наблюдателей из 23 стран. Среди стран, из которых к нам прибудут наблюдатели - Россия, Латвия, Бельгия, Израиль, Польша, США, Молдавия, Чехия, Финляндия, Испания, Греция, Словения, Монголия, Кипр, Китай и другие», - сказал он. Малышев отметил, что часть наблюдателей уже прибыла в Крым, остальные прибудут в пятницу вечером.

От России в Крыму находится группа депутатов Госдумы: вице-спикер, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Михаил Дегтярев (ЛДПР).

К ним присоединятся председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР) и его первый заместитель Олег Лебедев («Единая Россия»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Наблюдатель: референдум в Крыму легитимен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.