Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов подписал закон о создании Национальной гвардии

  • Турчинов подписал закон о создании Национальной гвардии
  • Смотрите также:

Назначенный Верховной радой Украины и.о. президента страны Александр Турчинов подписал закон о создании Национальной гвардии, сообщается на портале украинского законодательного органа.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно закону, новое воинское формирование будет выполнять правоохранительные функции и войдет в систему МВД. Командующий Национальной гвардией будет назначаться Верховной радой Украины по представлению президента. Помимо прочего, на гвардию будут возложены функции по охране государственной границы и борьбе с терроризмом.Общая численность этого формирования будет достигать 60 тысяч бойцов, но при необходимости парламент может увеличить количество гвардейцев.

Верховная Рада санкционировала в четверг создание Национальной гвардии. В СМИ заявили, что под видом национальной гвардии возрождается карательная дивизия СС «Галичина» для усмирения юго-востока страны. О том, что новая структура призвана защитить новую власть Украины, говорили в комментариях газете ВЗГЛЯД российские эксперты.

Тем временем глава минобороны Украины Игорь Тенюх оценил способность национальных вооруженных сил перейти на высшие степени боеготовности как «неудовлетворительно низкую». Перед этим поступали сведения, что армия Украины находится в критическом состоянии.

Напомним, в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, 16 марта пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов подписал закон о создании Национальной гвардии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.