Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фирташа отпустили под залог в 125 млн евро

  • Фирташа отпустили под залог в 125 млн евро
  • Смотрите также:

Австрийский суд постановил выпустить украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа под залог в 125 млн евро, передает Reuters. По вопросу о его экстрадиции в США суду еще предстоит принять окончательное решение.

13 марта Group DF сообщила, что собственник группы Фирташ был задержан в Вене. Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии в отношении Дмитрия Фирташа не связаны ни с ситуацией на Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касаются инвестиционного проекта 2006г., - говорится в официальном сообщении компании.

Пресс-секретарь Федеральной уголовной полиции Австрии заявил, что Дмитрий Ф. (официально фамилия не называется. - Примеч. РБК) задержан в связи с многолетним расследованием ФБР США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы.

Как сообщает австрийская полиция, арест был произведен в венском районе Маргаретен, неподалеку от места жительства задержанного. Телохранители бизнесмена сопротивления сотрудникам спецподразделения EKO-Cobra и Управления по борьбе с организованной преступностью не оказали. После задержания арестованный был помещен в тюрьму района Йозефштадт.

Дмитрий Фирташ - владелец международной холдинговой компании Group of Dmitry Firtash (Group DF), объединяющей активы в области химической промышленности, энергетики и недвижимости, один из совладельцев RosUkrEnergo. Украинская версия журнала Forbes оценила состояние Фирташа в 673 млн долл., поставив его на 14-е место в списке самых богатых людей Украины.

В последние годы Фирташ считался одним из ведущих инвесторов в энергетический сектор и химическую промышленность в Центральной и Восточной Европе. Его предприятия и компании осуществляют деятельность на Украине, в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, на Кипре, в Таджикистане, Швейцарии, Эстонии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фирташа отпустили под залог в 125 млн евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.