Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина и отчаянные усилия США по спасению доллара

  • Украина и отчаянные усилия США по спасению доллара
  • Смотрите также:

По мнению американского писателя и аналитика маркетинговых исследований доктора Джима Уилли, нынешний украинский кризис — это не что иное, как борьба Запада и Востока за финансовое превосходство.

Я считаю, пишет Уилли, что мы оказалась в отчаянной ситуации. Американское правительство не может допустить, чтобы Украина стала центральным транзитным пунктом, через который тянутся трубопроводы быстро развивающейся Евразийской торговой зоны. Им необходимо во что бы то ни стало остановить развитие Евразийской торговой зоны, потому что Соединённые Штаты и Англия в таком случае останутся за бортом.

Если копнуть поглубже, и попытаться разобраться, что же происходит на самом деле, то можно считать последние события третьим наступлением на российский Газпром.

Первое наступление на эту крупнейшую российскую компанию было завуалировано под кипрские события. Крупнейшая дочерняя компания Газпромбанка располагалась на Кипре. Более того, Россия использовала Кипр в качестве клиринговой палаты для покупки золотых слитков.

Вторым наступлением на Газпром стала Сирия. Иранский трубопровод должен был протянуться к сирийским портам. И теперь эта война. Вот что на самом деле делают США. Это третье наступление на российский Газпром. Америка и Европа уверены, что если под их контролем окажутся вентили трубопроводов, то они смогут контролировать потоки, ведущие в Румынию, Польшу и Венгрию.

Доктор Уилли, который получил свою учёную степень в области статистики, считает, что искусственно созданный украинский кризис — это акт отчаяния Соединённых Штатов. Он поясняет: Вы когда-нибудь видели, как отчаявшийся, загнанный в угол человек начинает совершать безумные вещи? Именно это мы сейчас и наблюдаем.

Доктор Уилли продолжает: Что касается роли Соединённых Штатов, то она всё больше напоминает трагикомедию. У этих парней просто не остаётся выбора. Когда я услышал, что Госсекретарь Керри угрожает исключить Россию из Большой Восьмёрки, я сказал, что это решение не обойдётся без последствий, и что в результате именно Америка окажется в изоляции. Я сделал этот прогноз три года назад.

Я сказал, что G-8 потеряет своё значение, что на смену ему придёт G-20, а Китай окажется в оппозиции к США и Британии. В последний год это и происходит. Только что состоялась встреча G-20 в Австралии, а Китай отвернулся от Соединённых Штатов. Они считают, что Америка живёт за счёт печатного станка, и что она не может себе позволить таких расходов. Её экономика — фальшивка. И эта ситуация усугубляется, о чём шла речь на встрече G-20.

Настоящей проблемой для Запада станет необходимость расплачиваться за нефть и газ не долларом.

Доктор Уилли предостерегает: Очень скоро может получиться так, что Россия потребует платить за свою сырую нефть и природный газ рублями или золотыми слитками. Если они потребуют перехода на оплату в рублях, это немедленно обнажит всю нелепую и вредительскую суть действий Уолл-стрит и Лондона, которые попытаются наказать Россию. Америка с её огромными долгами находится не в том положении, чтобы управлять ситуацией.

По поводу реальной ценности американского доллара доктор Уилли сказал: Ответом на давление со стороны США будут шаги по отказу от нефтедоллара, что вынудит банковские системы по всему миру спешно продавать за ненадобностью казначейские облигации США.

Произойдёт ли это в действительности?

Доктор Уилли отвечает на это вопросом: Думаете ли вы, что Путин будет долго ждать? Временные промежутки между крупными событиями сокращаются. Вопрос в том, можно ли спровоцировать Путина и Россию на то, чтобы они нанесли первый удар. Если русские решатся нанести мощный военный удар, то США нанесут удар в 20 раз мощнее и сотрут Россию с лица Земли. Вот чего на самом деле добиваются отчаянные наци.

По поводу золота доктор Уилли сказал так: Я не думаю, что для кого-нибудь станет шоком, если русские скажут, что у них есть свыше 20 тысяч тонн золота и что они собираются вернуться к рублю и золоту. И плевать на доллар. Я думаю, в течение следующего года или вроде того, русские и китайцы могут это осуществить, учитывая, что в общей сложности они владеют 40 тысячами тонн золота. У них будет настоящая валюта, и они совершат настоящую, глобальную перезагрузку, вернувшись к золотому стандарту и отказавшись от доллара с его токсичными суверенными облигациями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина и отчаянные усилия США по спасению доллара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.