Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский суд арестовал журналиста АиФ на трое суток

  • Украинский суд арестовал журналиста АиФ на трое суток
  • Смотрите также:

Тельмановский районный суд Донецкой области Украины арестовал на трое суток журналиста издания «Аргументы и факты» Владимира Кожемякина по обвинению в незаконном пересечении госграницы, сообщает погранслужба Украины.

«Суд рассмотрел дело и приговорил Владимира Кожемякина к трем суткам ареста. В данный момент он находится в изоляторе временного содержания МВД Тельманово (поселок городского типа). Через трое суток его освободят и депортируют в Россию», - говорится в сообщении погранслужбы.

По решению суда Кожемякину также запрещен въезд на территорию Украины в течение трех лет по причине незаконного пересечения государственной границы, пишут «Аргументы и факты».

В настоящее время «АиФ» связывается с МИД России и российскими дипломатами на Украине для решения вопроса о скорейшем освобождении коллеги.

Кожемякин был задержан в пятницу на пограничном пункте Новоазовск Донецкой области.

Напомним, за последнее время произошло несколько инцидентов, связанных с задержанием российских журналистов на территории Украины.

Ранее в марте в аэропорту Донецка было отказано во въезде на территорию Украины журналистам телекомпании «ТВ Центр» и съемочной группе «Вестей», а также корреспондентам других российских средств массовой информации.

В свою очередь, МИД России выразил возмущение данным инцидентом и назвал действия украинской таможни цензурой.

Также Национальный совет по телерадиовещанию Украины обратился к провайдерам республики с рекомендацией прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ, РТР «Планета», НТВ-Мир.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский суд арестовал журналиста АиФ на трое суток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.