Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым в составе России

  • Крым в составе России
  • Смотрите также:

В Западной и Центральной частях Украины активно осуждаются действия Москвы в отношении к украинскому государству.

Говорят о том, что Кремль отпугивает инвесторов и вредит российской экономике, а угроза санкций со стороны Запада может ускорить бегство капитала, оказывая давление на ее суверенные рейтинги. Безусловно, когда квартиру Ваших соседей захватывают отмороженные безумцы с ножами и автоматами (а теперь еще и ПЗРК «Игла», позволяющими легко сбивать гражданские самолеты), когда они поджигают ее, грабят и убивают людей, устраивают форменный террор, - это создает Вам проблемы. В том числе и экономические. Евронацисты, осуществившие государственный переворот при прямой поддержке Запада (как политико-дипломатической, так и сугубо военной), уже практически уничтожили украинскую экономику. Она и так может нормально существовать только в тесной интеграции с Россией, но сейчас, когда евронацисты и клинические русофобы устраивают террор на государственному уровне, массово захватывают приглянувшуюся им собственность, выдвигают лозунг «утопим жидов в крови москалей» в качестве основной задачи государства Украина, ни о каком нормальном существовании экономики не может быть и речи. Тем более о развитии. Взбесившиеся обезьяны не способны управлять даже поездом, - а на территории Украины есть и атомные электростанции.

Это создает России проблемы, в том числе экономические, хотя в первую очередь это проблемы безопасности: напомню, что российским государственным деятелям из Украины в массовом порядке поступают угрозы убийства, на территории Белгородской области уже отловлены диверсанты -евронацисты из Украины, а восторженно приветствуемая всем Западом Тимошенко обещает нам партизанскую войну. Понятно, что Запад поддерживает евронацистов всеми силами: как и в 40-е годы прошлого века, это вопрос контроля за рынком и за ресурсами. Поэтому неизбежно и некоторое охлаждение отношений России с Западом, но, если оно приведет к изгнанию из российской власти обслуживающей Запад «оффшорной аристократии», всех этих русских януковичей, это станет ключевым фактором оздоровления России. Уже сейчас либеральные фундаменталисты в России разоблачили себя поддержкой украинских фашистов против русского народа и России. Это позволяет полностью вывести их за рамки общественной жизни, - если, конечно, российское государство захочет прекратить четверть века национального предательства и перейти от разграбления и уничтожения нашей страны к исполнению своего долга перед ней и ее развитию. Сохранение Крыма в составе Украины в любом случае означает контроль за ним со стороны евронацистов, осуществивших в Киеве государственный переворот.

Это превращает террор против нетатарского населения Крыма и полный разрыв отношений между его общинами в вопрос времени и конкретных форм: даже если у татар хватит мудрости занять нейтральную позицию, туда направятся карательные экспедиции боевиков, в том числе и желающих просто пограбить. В этой ситуации экономические отношения России поддерживать будет просто не с кем, а Крым превратится в выжженную пустыню. В составе России у Крыма появится возможность экономического развития, но пока лишь возможность. Неизбежен переходный период, во время которого хозяйственный механизм и административные нормы Крыма будут приводиться в соответствие российским, и в это время крайне важно уйти от механического подхода к унификации и вносить изменения в российские нормы, приводя их в соответствии крымским там, где в Крыму они лучше. Кроме того, Россия должна осуществить системные инвестиции в Крым, прежде всего в транспорт, энергетику и в водоснабжение. При урегулировании проблемы водоснабжения (сейчас ключевой, чего в Москве, боюсь, не сознают) и комплексной модернизации экономики, Крым лет за пять превратится в один из экономических локомотивов России и в регион-донор вроде нынешних мест добычи нефти и газа или Москвы. Он может стать полигоном, на котором произойдет отработка превращения модели воровской экономики в модель модернизационного развития с последующим ее тиражированием по всей России. И в этом отношении про Крым уже лет через 10 будут говорить: «Отсюда быть пошла Русская земля!» Но для этого надо не терять времени, а его потеряно уже непозволительно много.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым в составе России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.