Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минкульт перестало принимать подписи в поддержку Путина

  • Минкульт перестало принимать подписи в поддержку Путина
  • Смотрите также:

Министерство культуры РФ прекратило принимать обращения с просьбами присоединиться к письму деятелей культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму, сообщили в пятницу Интерфаксу в Минкультуры.

С сожалением сообщаем: в связи со шквалом писем и звонков от деятелей культуры пресс-служба вынуждена завершить работу по приему подписей, так как у нас нет технических возможностей обработать и проверить такое огромное количество запросов, - говорится в обращении министерства к желающим поставить свою подпись под письмом.

Также Минкультуры принесло извинения петербургскому писателю Андрею Константинову и екатеринбургскому драматургу и режиссеру Николаю Коляде за то, что их фамилии появились под письмом без их ведома. Отдельные извинения - писателю А.Константинову, драматургу Н. Коляде, которые не давали согласия на размещение своих фамилий под документом, - говорится в том же документе.

Письмо российских деятелей культуры в поддержку позиции В.Путина по Украине и Крыму появилось на сайте Минкультуры в среду.

В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму, - заявляют авторы письма.

Документ подписали Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Алексей Баталов, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Сергей Стадлер, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Ирина Антонова, Владимир Урин, Карен Шахназаров, Людмила Чурсина, Владимир Хотиненко и другие.

На момент прекращения приема подписей под документом стоят 514 фамилий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минкульт перестало принимать подписи в поддержку Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.