Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Украины считает циничным и безответственным заявление МИД РФ

  • МИД Украины считает циничным и безответственным заявление МИД РФ
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел Украины считает безответственным заявление российского внешнеполитического ведомства относительно последних событий в Донецке.

Комментируя ситуацию в Донецке, где накануне во время двух митингов произошла массовая драка, МИД РФ заявил, что Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан в Украине и оставляет право взять людей под защиту. Также российское министерство считает, что киевские власти не контролируют ситуацию в стране.

Впечатляет своим цинизмом и безответственностью сегодняшнее заявление МИД РФ, в котором российская сторона брутальным способом пытается переложить ответственность за трагедию на украинскую власть, - сообщил директор департамента информационной политике МИД Евгений Перебийнис на брифинге в пятницу, 14 марта.

По словам представителя МИД, конфликт в Донецке был спровоцирован уже в самом конце мирных собраний, когда основная часть людей покинула площадь.

Поэтому очевидно, что провокация была спланирована и имеет прямую связь с целенаправленными деструктивными действиями отдельных граждан РФ и некоторых российских общественных организаций, представители которых пребывают в нашу страну для дестабилизации обстановки и эскалации напряженности в государстве, - цитирует Перебийниса Интерфакс-Украина.

По мнению МИД Украины, российское внешнеполитическое ведомство в своем заявлении прибегло к перекручиванию фактов относительно событий в Украине, применению двойных стандартов и прямо вмешалось во внутренние дела Украины, что в последнее время стало обычным для российской стороны.

Поэтому мы в который раз призываем РФ прекратить эскалацию напряженности в Украине, прекратить беспорядок и вернуться в международное правовое русло, - подчеркнул представитель МИД.

Накануне вечером в Донецке проходили два митинга – сторонников за единство Украины и пророссийских активистов, по данным очевидцев, сторонники пророссийского митинга напали на участников другого митинга, произошли столкновения, в результате которых один человек погиб и, 29 пострадали. Задержаны четверо организаторов массовой драки. Прокуратура расследует обстоятельства произошедшего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Украины считает циничным и безответственным заявление МИД РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.