Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хор Йельского университета поёт в Гаване

  • Хор Йельского университета поёт в Гаване
  • Смотрите также:

На Кубу в Гавану по культурному обмену приехал из США хор Yale Glee Club. В этом коллективе поют студенты Йельского университета. Американские критики называют его одним из лучших хоровых коллективов страны на уровне колледжей. 

Yale Glee Club приехал в гости к кубинцам уже во второй раз. Нынешнее выступление состоялось в одной из старейших церквей Гаваны. Руководитель хора благодарен за такую честь, а по возвращении домой намерен и дальше повышать творческое умение своих подопечных.

[Джеффри Даумей, руководитель хора Yale Glee Club]:
«Когда я вернусь домой, то по-прежнему буду отрабатывать репертуар с моим хором. Я надеюсь, что приду к более близкому пониманию того, как музыка должна звучать. Я несомненно стал лучше понимать, что значит стоящие за музыкой духовность, ритм, энергия и жизнь».

В рамках культурного обмена, в 2015 году в США поедет Кубинский хор. Его выступление пройдёт в Нью-Хейвене в штате Коннектикут. Соединённые Штаты в 1961 году разорвали дипломатические отношения с Кубой из-за того, что там была принята однопартийная коммунистическая система. Однако искусство, в конце концов, оказалось выше политики.

[Дигна Герра, директор Кубинского хора]:
«Музыка, искусство в целом, строит мосты. Не имеет значения, на какой стороне вы находитесь, оно строит мосты».

Хор Yale Glee Club возник при Йельском университете в 1863 году. Тогда он состоял только из 13 человек. Сегодня в хоре поют 80 мужских и женских голосов. В свой 150-летний юбилей певческий коллектив выступал в Нью-Йорке в концертном зале «Карнеги-Холл».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Хор Йельского университета поёт в Гаване


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.