Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москву на антивоенный марш едет делегация киевского Майдана

  • В Москву на антивоенный марш едет делегация киевского Майдана
  • Смотрите также:

В антивоенном марше в центре Москвы, который намечен на завтра, примет участие делегация киевского Майдана, и, возможно, популярная украинская группа «Океан Эльзы». Организаторы акции, выступающие против российского военного вмешательства во внутренние дела Украины, также пригласили в Москву экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, но она отказалась.

В настоящее время известно, что группа активистов киевского майдана не только примет участие в марше, но и выступит на митинге, пишет сегодня «Независимая газета». Переговоры велись с «Океаном Эльзы» и многими российскими общественными деятелями. Предложение принять участие в мероприятии рассматривала и Тимошенко. «Она приехать не сможет, поскольку до понедельника находится на лечении в Германии», – сообщил сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Он сам, а также лидер «Яблока» Сергей Митрохин, председатель «Гражданской платформы» Ирина Прохорова, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков подтвердили своё участие в шествии. В пресс-службе «Гражданской платформы» подчеркнули, что Прохорова придет в личном качестве – мнения в партии по поводу событий в Украине и необходимости участия в шествии разделились.

«Ситуация такова, что состав выступавших общественных деятелей будет известен в последнюю минуту», – рассказали организаторы.

Марш согласован в расчете на 50 тысяч человек. В час дня активисты соберутся на выходе со станции метро «Чеховская», а затем прошествуют по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где и пройдет митинг несогласных с введением российских войск на территорию Украины.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что, дабы изменить общественное мнение о ситуации в Крыму, российская оппозиция должна противостоять телепропаганде по примеру лидеров майдана. Необходимо пытаться профессионально объяснять простым людям свои ценности – тогда на субботний митинг пришли бы как минимум 100 тыс человек.

Ранее представитель Комитета протестных действий Петр Царьков заявлял, что, на марш могут собраться до 15 тысяч человек – примерно столько собрала последняя крупная оппозиционная акция 2 февраля, которая была приурочена к приговору фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади.

Напомним, после того как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать войска в Крыму, в Москве прошло несколько несогласованных спонтанных акций противников такого решения. На Манежной площади и возле здания Министерства обороны РФ 2 марта было задержано более 350 участников этих митингов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москву на антивоенный марш едет делегация киевского Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.