Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев просит помощи американской военной разведки

  • Киев просит помощи американской военной разведки
  • Смотрите также:

Новые украинские власти обратились к Пентагону с просьбой снабжать их данными американской военной разведки, сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных высокопоставленных официальных лиц США.

По данным издания, такая просьба была выражена в ходе телефонного разговора и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха с главой Пентагона Чаком Хейгелом, который состоялся на минувшей неделе.

О каком-либо решении американской стороны по этому вопросу сведений нет.

Вместе с тем, как уже сообщалось, власти США не удовлетворили просьбу новых украинских властей о поставках им значительного количества оружия, боеприпасов, авиационного топлива, средств связи и приборов ночного видения, о чем И.Тенюх также просил в ходе телефонного разговора, отмечает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники во властных структурах.

На данный момент мы не рассматриваем вопрос оказания (Украине - ИФ) военной помощи. В действительности, мы им ясно сказали, что они должны уделить основное внимание получению экономической помощи, - сказал один из чиновников. Пентагон пока лишь согласился отправить на Украину индивидуальные продовольственные пайки, пишет газета.

Вашингтон опасается роста напряженности в отношениях с Москвой, а Пентагон не желает, чтобы его считали ведомством, оказывающим прямую помощь украинским военным, указывает издание.

Кроме того, поставки вооружений Киеву усилили бы подозрения России относительно того, что Вашингтон организовал переворот на Украине, подчеркивает газета.

Тем временем, вслед за телефонным разговором Тенюх с Хейгелом, в минувший понедельник НАТО приняло решение направить два самолета-разведчика Е-3 в воздушное пространство Польши и Румынии, которые будут следить за передвижениями российских сухопутных войск, ВВС и ВМФ, сообщил представитель альянса Яй Яйзен. Кроме того, они будут отслеживать ситуацию и на территории самой Украины.

Эти самолеты, оснащенные авиационным комплексом дальнего радиолокационного обнаружения и наведения AWACS, при полете на высоте 9 тыс. метров способны вести разведку на площади до 312 тыс. квадратных километров. Они могут также обнаруживать низколетящие цели.

В НАТО подчеркнули, что все полеты разведывательных самолетов будут осуществляться исключительно над территорией стран-членов альянса.

Самолеты будут осуществлять патрулирование, вылетая с баз в Гайленкирхене (Германия) и Уоддингтоне (Великобритания).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев просит помощи американской военной разведки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.