Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия приготовилась защитить своих граждан в Донецке

  • Россия приготовилась защитить своих граждан в Донецке
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел РФ заявило о готовности Москвы взять под защиту находящихся на Украине граждан. В сообщении, размещенном 14 марта на сайте ведомства, отмечается, что поводом для такого заявления послужила массовая драка в Донецке, в ходе которой один человек погиб и более десяти получили ранения.

Ведомство охарактеризовало инцидент как нападение вооруженных травматическим оружием и битами правых радикалов на мирных демонстрантов, вышедших на улицы, чтобы «выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью». В связи с этим в МИДе считают, что фактические власти Украины на данный момент не контролируют ситуацию в стране.

В сообщении не уточняется, какие именно меры Россия может применить для защиты своих граждан. Совет Федерации 1 марта санкционировал ввод на Украину российских войск в случае, если русскоязычному населению страны потребуется защита. В то же время российский президент Владимир Путин впоследствии пояснил, что такой шаг на данный момент не планируется и может быть сделан только в случае крайней необходимости.Нападение на демонстрантов в Донецке показывает, что киевские власти не контролируют ситуацию на Украине, заявляют в МИД РФ.

Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране, - говорится в заявлении МИД России, распространенном в пятницу в Москве.

Там отмечается, что 13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны, - говорится в сообщении.

По информации внешнеполитического ведомства, в результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия приготовилась защитить своих граждан в Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.