Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский авторынок: устойчивая тенденция к снижению

  • Российский авторынок: устойчивая тенденция к снижению
  • Смотрите также:

В феврале продажи вновь ушли в минус, по сравнению с этим же периодом прошлого года зафиксировано снижение на 2%. Едва ли март принесет больше позитива, ведь уже в первой декаде текущего месяца 19 компаний, продающих автомобили в России, приняли решение поднять цены на свою продукцию на 5–10% в зависимости от модели.

Причиной роста цен стало снижение курса рубля по отношению к доллару и евро. В случае дальнейшего падения курса национальной валюты цены на автомобили вновь поползут вверх. По мнению главы агентства «Автостат» Сергея Удалова, едва ли все автопроизводители одновременно пойдут на повышение цен, однако слабый рубль заставит и отечественных, и иностранных автопроизводителей постепенно корректировать стоимость своей продукции в сторону повышения.

Снижение продаж в феврале более всего отразилось на продукции АвтоВАЗа, спрос на которую снизился сразу на 16%. Далее в списке «неудачников» следуют Volkswagen и Kia, потерявших соответственно 9 и 6%.

Тем не менее даже в этот кризисный период не все автопроизводители уходят в минус. Так, в феврале продажи автомобилей марки Nissan выросли на 31%, что позволило японцам подняться на второе место среди компаний, реализующих свою продукцию на российском авторынке. В первую очередь, успех был достигнут благодаря ажиотажному спросу на бюджетную модель Almera и компактный кроссовер X-Trail.

Среди моделей автомобилей, наиболее востребованных на российском рынке, лидирующие позиции продолжает удерживать седан Lada Granta, далее следуют Hyundai Solaris и Renault Dustler.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Российский авторынок: устойчивая тенденция к снижению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.