Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгортранс попал в поле зрения антимонопольщиков

  • Мосгортранс попал в поле зрения антимонопольщиков
  • Смотрите также:

Поводом для разбирательства стало проведение аукциона на закупку автобусов, требования которого не соответствовали действующим нормативам. Ранее в Федеральную антимонопольную службу поступили обращения от ООО «Продмашрумс» и Минского автомобильного завода. Заявители жаловались на то, что аукционная документация «Мосгортранса» была составлена таким образом, чтобы победить в конкурсе могло исключительно ООО ЛиАЗ.

Как сообщают представители ФАС, требования в составленных сотрудниками московского предприятия документах были «заточены» именно под автобусы ЛиАЗа, что является противозаконным ограничением конкуренции.

Между тем пресс-служба «Мосгортранса» распространила информацию о том, что две компании, пожаловавшиеся антимонопольщикам, вовсе не принимали участие в аукционе, хотя вполне могли это сделать, так как торги носили открытый характер.

Доступная информация из открытых источников свидетельствует о том, что аукцион, в рамках которого ГУП «Мосгортранс» искал поставщиков техники для нужд предприятия, состоялся еще весной прошлого года. Победителем торгов стал Ликинский автобусный завод (является структурным элементом группы компаний ГАЗ). В рамках аукциона было заключено соглашение на поставку 565 автобусов низкопольного типа для внутригородских московских маршрутов.

Представители «Мосгортранса» отрицают наличие нарушений в документации — по словам специалистов предприятия, все требования были составлены исключительно в соответствии с соображениями безопасности и мировыми стандартами качества автобусов. Дополнительных сведений о ходе расследования возбужденного дела пока не сообщается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мосгортранс попал в поле зрения антимонопольщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.