Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве подполковник полиции избила беременную коллегу

  • В Москве подполковник полиции избила беременную коллегу
  • Смотрите также:

В отношении помощника руководителя ОМВД по Таганскому району Москвы, напавшей на беременную сотрудницу, возбуждено уголовное дело.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении подполковника полиции за превышение должностных полномочий с применением насилия.

- Руководством главка московской полиции принято решение об увольнении данной сотрудницы, - комментирует официальный представитель ГУ МВД по Москве.

Конфликт, который произошел еще несколько месяцев назад, до сих пор не выходил за пределы внутреннего разбирательства и следственной проверки.

Старший сержант полиции Оксана Литвинова после операции по удалению желчного пузыря пришла в свой отдел с больничным листом. Подполковник Ирина Хлызова, на тот момент занимавшая должность помощника руководителя ОМВД по кадровой и воспитательной работе, предъявила ей претензии по поводу неправильно оформленных врачебных документов. По словам начальницы, больничный должен был быть оформлен строго в ведомственной клинике.

- Хлызова заявила сотруднице, что не принимает больничный и отстраняет ее от работы. Сказала также, что уже написала письмо, чтобы ей не выплачивали зарплату. Когда женщина спросила, на каком основании это происходит, и попросила приказ об отстранении, в ее адрес посыпались оскорбления и побои, - прокомментировал LifeNews адвокат Евгений Харламов.

По словам пострадавшей Оксаны Литвиновой, которая к тому же в тот момент находилась на раннем сроке беременности, начальник стала трясти ее, дергать за плечи, шею и руки. Женщина постаралась вырваться, чтобы выйти из кабинета в коридор, где установлена камера видеонаблюдения.

После произошедшего Литвинова позвонила мужу, который отвез ее в травмпункт. Сержант полиции зафиксировала побои, а затем написала заявление в Следственный комитет. В течение нескольких месяцев проводилась проверка. Следователи пытались восстановить съемку с той самой камеры видеонаблюдения, расположенной в коридоре подразделения.

- После получения заявления следователь СО по Таганскому району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве сразу же направился в ОВД для изъятия сервера, поскольку в отделе ведется в круглосуточном режиме видеозапись, - сказал адвокат Евгений Харламов. - Но, как выяснилось, именно в тот период времени, когда Хлызова применила физическое насилие в отношении Оксаны, видеозапись стерта. По решению следователя изъятый сервер был направлен в специальную лабораторию для восстановления видеозаписи. Эксперты восстанавливали почти пять месяцев. И восстановили!

12 марта в отношении Ирины Хлызовой Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 286 ч. 3 п. а. За превышение должностных полномочий с применением насилия ей может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве подполковник полиции избила беременную коллегу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.