Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине стартовал передел собственности

  • На Украине стартовал передел собственности
  • Смотрите также:

Нардеп от Компартии Украины Оксана Калетник обратилась за помощью к министру МВД с просьбой разобраться с Самообороной Майдана, которая, по ее мнению, занимается рекетом...

Смешнейшая, но и поучительнейшая история, типичная для политикума бывшей Украины.

Уж казалось бы, регионалы и коммунисты делают все, чтобы их маленькая любимая собственность осталась при них, работают пальчиками вовсю, и гарантии получены, а все равно плохо: приезжают серьезные мужики, показывают АКМ, дарят бутылки с Молотовым и требуют в течение суток подготовить документы для передачи народу.

И остается терпилам, голосовавшим за все, что велели, но, оказывается, даром, только жаловаться подонку Авакову, который хрен поможет, ибо, во-первых, подонок Аваков за народ, тем паче, что народ неплохо вооружен, а во-вторых ему нынче не до такой ерунды. У него и прочей швали нынче совсем иные приоритеты.

Судите сами.

Предположив в постинге В свою же сеть кулик попался, Озрик, что пану Фирташу едва ли что-то грозит, но грабить его будут. В первую очередь, конечно, в пользу Штатов, многое раскрошат и правильные парни типа подонка Порошенко и Бени. И предположив такой вариант, уходить в дебри не стал, поскольку в деталях мало что смыслю.

А вот уважаемый genshtabist, - наоборот, смыслящий, - в дебри ушел.

И...

Фирташ арестован в Австрии по наводке ФБР.

«Американское ФБР вело расследование в отношении гражданина Украины Дмитрия Ф. с 2006 года по обвинениям в коррупции и других преступлениях. Вечером 12 марта 2014 года украинский гражданин был арестован в районе Маргаретен Вены официальными лицами управления по борьбе с организованной преступностью и силами подразделения COBRA», - говорится в сообщении Федеральной полиции Австрии.

При этом всячески отрицается связь между арестом Фирташа и событиями на Украине.
Ага, как бы не так.

Не далее, чем вчера, т.е. 12 марта г-н Шлапак (министр финансов правительства узурпаторов) заявил:

«Я бы предложил в судебном порядке забирать эту собственность (собственность олигархов покинувших страну). На сегодня у нас есть все основания, чтобы говорить о таких судах в отношении так называемых олигархов-беглецов. А после мы будем говорить, что можно делать с этими активами».

И далее Шлапак сказал следующее (самое интересное):

«Нам пообещал поддержку Всемирный банк. Уже прислали группу ФБР США, которая имеет значительно больший опыт того, как такие активы «ловить». Надеюсь, мы это сделаем и используем вырученные средства в пользу госбюджета»

Как только заявил, так сразу и первый арест беглого олигарха. Фирташ кстати, информационно поддерживал Януковича, посредством канала Интер, в его противостоянии с майданом. Кроме того, на деньги Фирташа строятся несколько мегамоллов в Киеве. Первый из них под названием Respublika почти готов к пуску. Пару дней назад ехал мимо него и могу подтвердить, что так и есть.

Официально заказчик строительства девелоперская фирма К.А.Н. Девелопмент. Но владеют участком Д. Фирташ и В. Алиев. Поверьте на слово очевидцу, участок земли под Республику имеет просто гигантский размер. По данным Форбс Украина характеристика объекта следующая:

Первое, что бросается в глаза, это масштабы объекта. Чтобы обойти всю строительную площадку, понадобилось более двух часов. Если зайти с фасадного входа - попадаешь на нулевой этаж стоянки. После сдачи тут будет около 3500 паркомест. Над ней - зона магазинов, общая арендная площадь которых - 135 000 кв. м.

По словам Виталия Бойко, партнера консалтинговой компании UTG, которая занимается брокериджем проекта, в Respublika размеры магазинов в среднем гораздо больше, чем в других ТРЦ. «Многие лоты - 1000-1500 кв. м. Один крупный якорный арендатор одежды уже арендовал 6000 кв. м», - рассказывает Бойко.

Одно из главных отличий Respublika от других ТРЦ города - размах и месторасположение аттракционов. Так называемое «ядро развлечений» площадью более 20 000 кв. м находится в самом центре комплекса, а рекордные для Украины 500 магазинов располагаются вокруг него. По словам Бойко, подобная концепция применена в одном из крупнейших торговых центров США Mall of America.

Сама зона, где будут располагаться развлечения, практически построена. Можно увидеть место, где будут смонтированы аэродинамическая труба, башня падения, колесо обозрения и большой каток. «Крытые американские горки у нас будут длиной 501 м - в два раз больше, чем в Москве, и самые большие в СНГ и Восточной Европе», - увлеченно рассказывает Савьяк.

Над зоной развлечений построено четыре из семи куполов в атриуме, которые будут покрыты специальной светопрозрачной пленкой. «Такую применили британцы в последнем терминале аэропорта Хитроу. Летом она не пропускает жару, а зимой - тепло наружу», - говорит Савьяк и показывает место под самый большой в Восточной Европе детский развлекательный центр площадью 11 000 кв. м.

днако, Respublika не единственный ТРЦ в Киеве, который строится на деньги Фирташа.

Кроме, Respublikа, строятся ещё как минимум два мега-супер-сверх ТРЦ. Один по ул. Берковецкой, 1, между гипермаркетом Ашан и строительным гипермаркетом Эпицентр (будущее название ТРЦ Lavina Mall). Там пока торчат сваи из земли и идёт работа над нулевым уровнем. По словам инвесторов в проект будет инвестировано до 300 млн. долларов. Второй по Московскому проспекту, 36 в районе ТРЦ Блокбастер (имеет название Blockbuster Mall). Владельцем Блокбастера является тот самый Вагиф Алиев, который совместно с Фирташем строит три самых крупных в Украине ТРЦ. Алиев выкупил у Коломойского проект по Московскому проспекту и на деньги Фирташа взялся строить Блокбастер Молл. Это означает, что группу Приват Коломойского и Боголюбова девелоперский бизнес очень и очень интересует. Но для этого им нужен толковый менеджер в данной области. Таким менеджером и является В. Алиев. Фирташа сменит инвестор близкий к группе Приват и всего делов. Ни крови, ни убийств. Одни бумаги порвут, другие подпишут. И собственник поменялся.

Строительство Blockbuster Mall велось с начала 2013 года и там дело продвинулось довольно значительно вперёд, по сравнению с улицей Берковецкой. Кстати, ориентировочная сумма инвестиций в проект Blockbuster Mall составляет 200-250 млн. долларов. Если сложить все три проекта вместе, до получается что Д. Фирташ вложил в проекты Алиева от 500 млн. долларов до 1 миллиарда долларов. Не плохой куш для новой власти. Про такие стратегически важные активы Фирташа, как телеканал Интери газовые контракты с Россией, и говорить не приходится. Также с именем Фирташа связывают Газтэк, Черкассыгаз, Крымский титан, Укргаз-Энерго, Остхем Украина, ОАО «Азот» (Черкассы), северодонецкое объединение «Азот», концерн «Стирол» и ОАО «Ровноазот», банк «Надра Банк». Со временем многое из этого перейдёт к клану Ю. Тимошенко и группе Приват В. Коломойского.

Конечно же я и до ареста Фирташа знал, что на Украине начнётся новый виток передела крупной собственности. Но не знал когда точно стартует данный процесс. И вот он видимо стартовал. Кровью так называемой небесной сотни и погибших сотрудников органов правопорядка оплачен приход к власти в Украине новой олигархической группировки . Это уже очевидный факт. Назовём его цветочками. Теперь на повестке дня стоят вкусные ягодки - глобальный передел собственности в стране (это Вам не кафешки бомбить на Крещатике и не крышевание различных магазинов). Для этого и запускаются такие идеологические и информационные проекты, как война с Россией и крымский сепаратизм. Главное отвлечь внимание общества от набирающего обороты процесса смены собственников крупных объектов экономики. По приходу Януковича к власти, как на дрожжах, начал жиреть Ахметов. Теперь Коломойский и Тимошенко считают, что настала их очередь жиреть. Вот и вся суть майдана с точки зрения украинской олигархии.

ПС. Добавление от портала Империя. Торговые центры, это, конечно, здорово. Но главный актив Фирташа - это газ. И вот его-то американцы возьмут под себя, поставив на это дело для вида ту же Тимошенко. Т.е. главный вопрос - это все-таки газ, а не ТРЦ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине стартовал передел собственности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.