Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венедиктов прокомментировал отключение доступа к сайту

  • Венедиктов прокомментировал отключение доступа к сайту
  • Смотрите также:

Главный редактор радиостанции Эхо Москвы отреагировал на сообщения о том, что ряд провайдеров заблокировал доступ к сайту ЭМ. Заявление Венедиктова, который считает предпринятое этими провайдерами незаконным, появилось в блоге на сайте Эха.

Главред пишет, что Роскомнадзор направил Эху предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Алексея Навального на сайте Эха Москвы в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности. Одновременно с этим Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт Эха Москвы, поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если Эхо Москвы не выполнит предписание Генпрокуратуры. Некоторые провайдеры, нарушив, предписание Генпрокуратуры, начали отключать сайт Эха, отмечает Венедиктов.

Он объяснил пользователям сайта, что доступ к страницам с блогом Алексея Навального, в соответствии с требованиями Генпрокуратуры, будет ограничен. При этом Эхо Москвы направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором попросит разъяснить, какие конкретно высказывания Навального носят экстремистский характер, дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя.

Юридическая служба Эха Москвы и Акционеры подготовят материалы для направления в суды об незаконном отключении сайта Эха Москвы некоторыми провайдерами при нарушении требования федерального законодательства и Генпрокуратуры, - пообещал Алексей Венедиктов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Венедиктов прокомментировал отключение доступа к сайту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.