Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канада заявила о готовности выделить Украине 220 млн долларов

  • Канада заявила о готовности выделить Украине 220 млн долларов
  • Смотрите также:

Если Международный валютный фонд (МВФ) согласует широкий пакет финансовой помощи Украине, Канада будет готова выделить Киеву 220 млн долларов, объявил канадский премьер Стивен Харпер, передает в пятницу телеканал СВС.

«Премьер-министр Стивен Харпер объявил о 220 млн долларов в качестве дополнительных мер для обеспечения (на Украине) устойчивого экономического роста, развития демократии и добросовестного управления», - сообщил на пресс-конференции в Оттаве глава канадского МИД Джон Бэрд, передает РИА «Новости»

Как отмечает телеканал, большая часть объявленной помощи - 200 млн долларов - будет передана при условии согласования более широкого пакета финансовой поддержки со стороны МВФ.

В четверг директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сообщила, что фонд планирует выработать программу экономических реформ для Украины до 21 марта.

В среду на встрече с Арсением Яценюком, которого Рада Украины назначила премьером страны, президент США Барак Обама пообещал Киеву поддержку Вашингтона. Однако Сенат Конгресса США в четверг отложил голосование по законопроекту о помощи Украине как минимум до конца марта.

Между тем, новая власть объявила Украину банкротом. Руководство страны заявляло, что в течение двух лет Украина рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в среду в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, что политическая часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом может быть подписана на ближайшем саммите ЕС на следующей неделе. Уверенность в этом также высказал и Арсений Яценюк.

По мнению президента Чехии Милоша Земана, Украине придется пойти на определенные жертвы после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в частности, на резкое повышение тарифов на электроэнергию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Канада заявила о готовности выделить Украине 220 млн долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.