Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ намерен выработать программу для Украины до 21 марта

  • МВФ намерен выработать программу для Украины до 21 марта
  • Смотрите также:

Программа помощи Украине от Международного валютного фонда (МВФ) вероятно будет выработана до 21 марта, заявила в четверг директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.

Руководство МВФ рассмотрело доклад экспертов фонда, представленный 4 марта после их поездки в Киев. Эксперты собирали информацию о финансовом состоянии страны, которая, по данным действующего правительства, близка к банкротству, передает РИА «Новости».

«После неформального брифинга для совета директоров МВФ менеджмент попросил команду (экспертов) остаться в Киеве и начать процесс переговоров. Команда будет работать с украинскими властями над программой экономической реформы Миссия планирует завершить свою работу до 21 марта», - заявила Лагард.

Между тем, новая власть объявила Украину банкротом. Руководство страны заявляло, что в течение двух лет Украина рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в среду в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, что политическая часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом может быть подписана на ближайшем саммите ЕС на следующей неделе. Уверенность в этом также высказал и Арсений Яценюк.

По мнению президента Чехии Милоша Земана, Украине придется пойти на определенные жертвы после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в частности, на резкое повышение тарифов на электроэнергию.

Отметим, что беспорядки на Украине начались после решения кабмина приостановить процесс ассоциации с ЕС. Вспышки насилия случились в январе и феврале. Президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер Николай Азаров еще в момент первых демонстраций на площади Независимости в Киеве объясняли, что Киев вовсе не отказывается от соглашения об ассоциации с ЕС, а просто нуждается в отсрочке, чтобы подготовить экономику страны к этому шагу.

Янукович и Азаров тогда заявили, что немедленное подписание этого соглашения вызвало бы крах национальной экономики, за что отвечать пришлось бы самим украинцам, столкнувшимся с резким ростом цен и тарифов ЖКХ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МВФ намерен выработать программу для Украины до 21 марта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.