Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве появился черный рынок разрешений на парковку

  • В Москве появился черный рынок разрешений на парковку
  • Смотрите также:

Власти Москвы будут пресекать нелегальную перепродажу разрешений, позволяющих парковаться в центре столицы на льготных условиях, пишет autostock.ru со ссылкой на заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова.

По его словам, полицейские и граждане сообщают об участившихся случаях мошенничества с резидентными разрешениями и разрешениями для инвалидов. «Их продают, покупают, много случаев откровенного криминала. Мы вынуждены будем внести некоторые изменения в существующие решения правительства Москвы», - отметил Ликсутов.

О том, какие именно изменения готовят московские власти, не сообщается. Проблема со льготными разрешениями на парковку возникла из-за несовершенства законодательства: при их оформлении заявители могут вписать туда номер не только своей машины, но и вообще любого автомобиля - например, часто приезжающих к ним родственников или сопровождающих.

Как следствие, в столице появился черный рынок по продаже таких разрешений. Резидентный пропуск, позволяющий парковаться в пределах одного района, стоит в среднем 12 тыс. рублей в год, а удостоверение инвалида, дающее допуск ко всей платной зоне, обойдется в сумму около 72 тыс. рублей в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве появился черный рынок разрешений на парковку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.