Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Абхазия возмущена высказываниями Яценюка

  • Абхазия возмущена высказываниями Яценюка
  • Смотрите также:

МИД Абхазии опубликовал заявление, в котором говорится, что в своем выступлении, прозвучавшем 11 марта в Верховной раде, Арсений Яценюк позволил себе лживые и провокационные утверждения, касающиеся состояния дел в Абхазии, воспринятые народом республики как очернительство и прямое оскорбление. 

В сообщении МИД указывается, что публичная демонстрация собственного невежества в цивилизованном мире считается делом неприличным. Но в данном случае, Яценюк мало кого удивил, поскольку его относят к другой системе координат, заданной кровопролитным вооруженным переворотом, который помог ему пробраться к верхушке власти.

В заявлении отмечается, что рассуждая, со ссылкой на сомнительные источники, о разрухе и коррупции, царящих в республике, Яценюк продолжил своё обычное дело, которое начал с попрания законов и Конституции. 

Ведомство подчеркивает, что в самой Украине, руководимой Яценюком, поощряются экстремизм и разгул фашиствующих молодчиков, часть из которых в начале 90-х воевала против Абхазии в составе грузинских группировок.

Высказывания Яценюка абхазские дипломаты сравнили со злонамеренной ложью, распространяемой горе-президентом Саакашвили. Видимо, не случайно этот презираемый повсюду, включая Грузию, человек оказался в советниках «революционного» украинского правительства. 

Напомним, описывая «бедственное» положение внутри Абхазии, Яценюк, тем самым, предрекал такую же участь жителям Крыма, если те предпочтут Украине Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Абхазия возмущена высказываниями Яценюка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.